家乡的变化的作文400字
我的家乡在谷城,她依山傍水,风景如画,美不胜收。我从小就生活在这个美丽的县城里,我爱我的家乡!因为她发生了巨大的变化。
一是谷城的绿化、美化多了。路两旁到处都栽满了花草树木,花儿一种比一种美,草儿一种比一种绿,树木一棵比一棵茂盛,很是漂亮!城边新开发的居民小区,楼房整齐排列,四周环境优雅整洁;旺恒国际广场上的音乐喷泉美伦美奂,吸引了不少人去那里玩耍、纳凉。
二是大街上的汽车多了。现在人们的收入增加了,生活富裕了,不少家庭都买了小轿车,大街上是人来人往,车水马龙。为了缓解交通拥挤,县政府又专门修建了一条北辰大道,这样不仅疏通了交通阻塞,还为人们提供了休闲散步的好去处。
三是人们的生活水平提高了。现在家家户户都住上了高楼大厦,人们不愁吃不愁穿。生活水平提高之后,生活质量也相应得到了提高,越来越多的人开始注重身体的健康、精神的愉悦,你看街上那些乐呵呵扭着秧歌的爷爷奶奶们,你看路上面带微笑聊天散步的叔叔阿姨们,你看广场上奔跑嬉戏的小朋友们,你看那些穿着时尚的帅哥靓女们,他们都在告诉我们,生活是多美好呀!
说实话,我的家乡确实发生了翻天覆地的变化!