家乡的变化的作文400字
谷城是我的家乡,她是一个山清水秀、鸟语花香、高楼林立、环境优美的好地方。
听老师说,我的家乡谷城以前特别穷,县城非常小,只有几条不像样的街道,楼房低矮简陋,道路泥泞不堪,城里商店稀少,经济十分萧条。
然而,现在的谷城已经大变样了,目前谷城的县城面积有以前的几个大,低矮的楼房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直宽阔的马路;街上的商店、超市到处都是,购物十分方便。人们生活富裕后,县政府还为老百姓建设了不少娱乐场所,如谷山公园,南河沿河公园,汉江湿地公园,世纪广场、旺恒国际广场等,一到节假日,公园里、广场上到处都是休闲、娱乐的人们,人们的精神面貌焕然一新。一到晚上,大街小巷都亮起了霓红灯,整个城市既繁华又美丽。
改革开放后,我们的学校也发生了巨大的变化。在这方面,听老师说,以前的学校楼房低矮,设施非常简陋,就连课桌、凳子都是学生自带的。如今,学校建起了高楼,教室里窗明几净,每个教室都安装了电脑,电子白板等先进的教学设备,图书室,音乐室,美术室,多媒体教室等应有俱有,一应俱全。学生上学不交学费,老百姓的负担也减轻了。
随着改革开放的不断深入,我们的家乡谷城,正在发生着翻天覆的变化。