家乡的变化的作文400字
我的家乡在巍峨的秦岭脚下——美丽的周至县,这里有号称“中国第一水街”的沙河湿地公园,每天游人如织,美丽的景色和特色小吃令人流连忘返。可是你想不到吧,以前的沙河其实并不漂亮,垃圾堆的到处都是,就像是一个大垃圾场,河水浑浊不堪,一到夏天还会滋生很多蚊虫,人们从河边过的时候都是掩鼻而过。
几年前,沙河开始被人们修缮,浑浊的河水不见了,取而代之的是清澈的流水,鱼儿在其中欢快的游来游去。河岸都栽植了杨柳,种植了美丽的草坪和很多漂亮的花,岸边修建的木质栈道,夏天走上去清风拂面,非常惬意。河岸两侧修建的仿古木屋,各种商品琳琅满目,当黄昏降临的时候,波光粼粼的水面上荡着几只竹子做的小船,夕阳的余晖映射下来照在河面上,颇有几份渔舟唱晚的情趣。真的惊叹人的力量,沙河和以前完全不一样,沙河完全变了!
有了这么美的沙河,有谁会忍心往这里乱扔垃圾?又有谁会忍心践踏嫩绿的草坪呢?美丽的沙河唤起了人们的环保意识,现在这个美丽的小城更加整洁漂亮,晨起的人们呼吸着新鲜的空气锻炼身体,夜晚大家悠闲的散步聊天,整个一幅人与自然的和谐场景。
美好的环境需要大家共同维护,美丽的景色需要人们一起爱护,为了让我们共同的家园更加美好,我们小学生从小就要培养保护环境的意识,不随地乱扔垃圾,爱护我们生活的地方,让童年的记忆都是一片山清水秀。让我们携手共创美好的家园,让美丽的大西安有更多令人惊喜的蜕变!