秋天的叶作文400字
我在海陵公园里散步,看到了几颗梧桐树。树上的叶子有一半是绿的,一半是黄的。远处看时黄黄的、绿绿的像一幅精心绣制的锦,近看又像画家画的油画。梧桐树倾斜着向着喷泉这边。
树上的叶子有的全是绿色,像手掌一样撑得平平的;有的叶子边像被烧焦的纸一样但叶子中间是绿色的;有的叶子金黄;有的叶子枯黄,卷着皱巴巴的低着头,随时可能被风吹落到水中。
我心生好奇,这梧桐树的叶子到底是什么样子?我伸手摘下一片仔细地端详:它有三个尖,叶子上布满叶脉,再翻过来,茎显得更突出了,我用手指往上按,嘿,茎的路线和我的手指重叠了,顺着主茎往下看,哇,底下的茎显得更大些、粗壮些,可能营养太足了吧。
一阵风吹过,一片叶子掉在水中,叶子像一条小船漂在水面,左右荡着,好像一会儿就要沉下去似的。微风一阵阵吹来,树上的叶子仿佛被施了魔法,一会儿躲到枝桠后,一会儿露出半张脸朝我笑,看起来它跟我捉迷藏。有一些比较老的树叶总是碰到比较小而年轻的叶子,仿佛在抚摸孩子。远处传来歌声,瞧,那片叶子还充当评论家,在不住地点头。我被逗得哈哈大笑。
不知不觉,上午过去了,我该回家了,再见了叶子们。