难忘的作文400字
难忘的一节课前一段时间,我们的程老师在语文课上给我们看了一些图片,看了之后让我特别难忘。老师打开大屏幕,首先映入眼帘的是一群农村的孩子。他们睡在 “床”上,所谓的床,也不过是几张破桌子拼在一起而成的。但他们手里还拿着书,在认真的学习。夜已深了,可他们并没有睡觉,看得是那么专注。看到这里,我的眼眶都湿润了。再看看周围的同学,就连平时喜欢在小动作、说话的同学也认真地听起来了。一个11岁的小女孩为了上学,竟然去砖厂打工,每次背80斤的砖走140米。我被这副图震住了:一个那么瘦弱的小女孩,每次背我三分之二的重量走竟然坚持下来了。要是我,我绝对受不了。是什么支撑着她这样做下去呢?是对知识的强烈的渴望。她那忧伤的眼神,仿佛在说:“我要挣钱,挣了钱我就可以上学,读书。”想不到,一个11岁的小女孩竟有如此大的毅力!想想我们,平时作业多点就不高兴;天气热点学校没有及时开空调就在那儿埋怨;爸爸妈妈有一点点没有满足我们,我们就在那儿发脾气,看到这些图片,我们还有什么理由埋怨呢?“叮铃铃”一声下课了,在以前我们早出去玩了。但是这次谁也没玩,而是静静地看着这些图片……。