周三,张老师告诉我们一个特大的好消息,明天和后天都要去录课,我们班要代表全校同学去上公开课了,太好了!
回到家,我迅速写完作业,然后开始预习准备录课的课文,之后把不认识的字注上拼音,在百度上搜集关于水的资料,对着镜子反复练习我的声音和表情,为第二天的发言做好准备……预习完了,我躺在床上翻来覆去睡不着,满脑子都是录课的事情。
第二天早上,我们准备上课了,我的心脏砰砰直跳,像一只受了惊吓的小兔子,快要从我的嘴里蹦出来了似的。我急忙安抚着我的“小兔子”说:“别紧张、别紧张”这时,我向四周看了一圈,发现这个教室里的摄像头还真多呀,我看见我的前面,天花板、左边、右边和后面都有摄像头,这么多个摄像头啊,我的“小白兔“又忍不住上窜下跳起来,手心开始出汗。这时,一个熟悉的声音从前方传来,“同学们好,上课!”只见张老师精神饱满的站在讲台上,用那双炯炯有神的大眼睛看着我们,好像再给我们打气加油,顿时我感觉不那么紧张了,我又变回了真正的自己,课堂的活跃气氛中又多了一个人……“水是人体进行新陈代谢的大功臣“、”水是尽职尽责的防护兵”、“水不但构成了生病,而且维持着生命。”课堂上同学们都发挥出了自己的最佳水平。“叮铃铃”下课了,一阵清脆的下课铃响了,我恋恋不舍地离开了教室。
这堂生动的语文课结束了,给我留下了深刻的印象,让我知道了人体与水有着非常密切的关系,让我们一起节约用水,保护水资源吧!