我们班里有这样一个女孩,每次数学课上遇到难题时,她都抢先举手,没有人能和她比,对我们来说,她就是一个数学天才,一个让人不敢觊觎的神话。她叫王悦,一个风一样的女孩。
今天的数学课上,毛老师突然心血来潮,出了许多难题。刚开始,我还能应付,可到第三题时,就卡壳了。我将视线向王悦投 去。她垂着眼帘,笔不停在纸上圈圈画画,就像一台人型电脑在急速运转着。王悦正在全身心地投入思考,嘴巴随着呼吸有规律地一开一合,没有丝毫的紧张与急躁。突然,她皱起了眉头,好像一不小心算错了什么,平静的眼神激起一片波澜。她手托下巴,紧闭双眼,再次睁开时,心情也恢复如初。王悦的眼神越来越坚定,仿佛已经想出了答案。天哪!谁能想到这一系列的思考只用了三分钟不到!在别人还在焦头烂额地想题目时,她竟然已经成竹在胸了。
王悦一甩头发,脸上的困扰之色一扫而去,换上的是自信满满。她举起手臂,在原本鸦雀无声的教室里落落大方地发出清脆的声音:“老师!”毛老师示意她回答,王悦在同学们的崇拜以及羡慕的目光中,如同一位女战神笔直地站了起来,着实潇洒。她用洪亮的声音向我们述说着她的解题思路。让我们又一次被她所震撼。
就是这个解数学题速度比飞机还快的女孩成为了同学们的偶像,成为了我身边的小能人。