后悔作文400字
那一天上午第三节课,我们班举行了应聘班级服务员的活动。
同学们刚听到这个消息都跃跃欲试,都想当个“芝麻官”。活动开始了,老师说:“现在开始应聘班长。”话音刚落,教室里就开始了热烈的讨论……
“好,那么谁愿意当班长。”马上讲台上就站了一列整整齐齐的人,但是都是一些男生。我看着这些男生,突然,我看见了一个人。是他!全班字最差,每次考试都考不及格的人。顿时,我惊讶极了,嘴巴张得活脱脱像个“o”。我想:嘿,就他,还想当班长,真是白日做梦、异想天开呀!但老师却为他的勇敢感到无比欣慰。于是老师带头为他响起了热烈的掌声,并说:“班干部是能为班级做出贡献的,不分卑微。”
看着这样的场面,我开始着急了。于是我就推我的前桌,对她说:“喂,你快站上去,要不咱们女生就没有‘防身武器’了。”可是,她脸羞得跟苹果似的。我想:她们不去,我自己去。刚要动身,屁股好像被胶水粘上了似的,站不起来。所以这场选班长的竞赛的人都是男生。后来,又选了其他班干部,也都是男生。眼看权力被男生掌握,却没有一个女生上去……
班干部竞选赛结束了,权利全都落在了男生手里。女生一个个唉声叹气,像霜打的茄子似的,男生却个个耀武扬威。唉,真后悔啊!