中秋作文400字
每逢佳节倍思亲,今天是中秋佳节,是个团圆的大好日子。又因为再过五天(八月二十)是妈妈的生日,我们全家恰好都休息,所以提前给妈妈过生日,这给节日增添了不少气氛。
一大早,我们一家三口就起床了。一起床,就把一天的时间安排的满满的。早上,爸爸妈妈出去买菜了,我也自觉的做起了作业,做完作业爸爸妈妈也回来了,我就一起帮助他们洗菜……过了一会,菜都烧好了,全是我喜欢的菜,真叫人垂涎三尺。我还买了一瓶果汁,一家人围坐在一起吃饭。有说有笑,真是尽兴极了。我没有礼物送给妈妈,就拿起到了果汁的碗,第一个和妈妈碰了一下,并说“祝妈妈生日快乐”,妈妈一下子不知说什么好,只欣慰的说了一句“我儿子真懂事”。听了那话,我心里美滋滋的。爸爸趁此时机,赶紧端起酒杯也跟妈妈碰了一下,并暖暖的说了一句“亲爱的,生日快乐,中秋节快乐”!听了爸爸的祝福,妈妈撒娇的说了一句“讨厌……”虽然没有蛋糕,但是中秋的月饼足以让妈妈幸福难忘,这可要比蛋糕好上千百倍呢!
爸爸还情不自禁地唱起了苏东坡的水调歌头“明月几时有,把酒问青天”我在一旁也背起了著名诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”这句诗。因为心里高兴,所以觉得吃饭很香,越吃越有味。爸爸妈妈看着我直发呆。就在这时,爸爸回过神来,用照相机咔嚓一声记下了这美好的一刻。
风柔,雨顺,花好,月圆,良辰,美景年年伴,幸福生活每一天!但愿每年的中秋节都如此叫人难忘!