与相遇作文400字
遇见,是人生列车的起点,就像时间一样,你无法选择,无法控制。但我们都明白,有遇见就有故事,或长或短,或美好或悲伤。
遇见的这些人都是列车上的乘客,不是擦肩而过的陌生人,就是停留几站的过客。他们的到来,让列车方向渐渐明确。在我的列车上,永远相信,相遇是美好的。你有没有看见,前方的路,清晰了些;仔细听,乘客们似乎在隐隐约约地说:“这个世界比想象的广阔,这个世界上,你可以碰到机遇,但自己的路还是得自己走。”
相遇使我明白,不论怎样,你已在路上,而路,是你自己选择的,哭着还是笑着,都要把它走完。相遇最不好的结果就是要面对离别,离别有时悄然无声,有时惊天动地。在我的列车上,永远知道:“生命中有很多次离别,每次相遇和离别都是缘分,缘生缘灭,顺其自然!尽人事听天命,无愧于心便好。”仔细听,下车的乘客正在说:“牢记自己的初心,既然选择了远方,就别轻易停留,留给世界的,只能是背影。”
离别使我明白,不论怎样,珍惜每一个乘客,你们遇见,就是命中注定,因为错过了,就再也没有机会了。
列车在颠簸,那些曾经以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程里被我们遗忘,那么,让我们期待与下一个乘客的遇见。