幸运,许多人有不同的看法,有人说,中了彩票是幸运的;有人说,吃上一顿西餐是幸运的;也有人说,有一个知心的朋友是幸运的;一些事惊喜,一些事感触,一些事难忘,一些事平凡。我本身并不满足现在,但看了《蝇王》之后,刷新了我对这个世界的认知与情感。
这本书是必看的,我们都知道他讲述的是一群小孩困到了一座荒岛上,然而他真的只是这样吗?对于作者来说他给我们留下了悬念,也令许多人疑惑不解,对于我们来说,他是充满了神秘,在我眼里,这些孩子是可怜无助的,即使有些人试图去伤害自己的同类,但是,我却能够理解,毕竟,以他们的处境,是真的令人心酸,比起他们,我们是幸运的,无论遇到什么事,都是父母去解决,相比之下我们实在是太幸福了。
不仅仅是这样,我还认为,能健康的活下去,就已经是人生最快乐的事了,这个世界的主宰是人类,人越多,那些可怜的人民也就多。
许多人先天性身体残缺,或者得了什么病,甚至两者都有家境还很贫寒。但总是有些人不在意他人的眼光活着。比如霍金,他全身仅有两个手指是可以活动的,其他部位基本瘫痪,上个楼梯都要花费半个小时的时间,别说去做其他事了,他依靠自己成就了属于他的辉煌人生,为什么我们不能?所以,我们实在是太幸福了。
说到底我们还要感谢我们的父母,他们不仅给我们完好的身躯,还尽心尽力的培养我们,我们是幸运的。有你们,幸运的是我们。