脚步作文400字
最近我读了一本书,书名《放慢脚步去长大》这本书描写的是一个叫杨天籁的小女孩,在她小学一至六年级的经历。因为她做什么事情都要等一等,所以妈妈就叫她杨等等。这本书描写了杨等等的快乐和痛的生活。还有她的很多不同性格的同学:超级爱美的贾甜甜,“凶恶”的艾菲儿,成绩优秀的王嘉宇,调皮的袁子瀚。他们彼此之间发生了许多趣事,有时让人感动,有时让人哭笑不得,有时让人哈哈大笑……杨等等的妈妈叫唐妮,自从三年级开始,家里就不断出现了女高音。那自然就是妈妈在发怒了。每次,学校一布置作文,杨等等就拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,不到十点睡不了觉。每当爸爸和妈妈看到她错字连篇,病句无数的作文时,都要气得发疯。尽管杨等等有这样那样的缺点,但是她的妈妈唐妮依然那么关心她,爱护她,没有过多的指责她,训斥她,在妈妈的呵护下,杨等等健康、快乐地度过了小学的六年时光。我读完这本书后,留下了复杂的眼泪。我和杨等等有很多相同经历,每次妈妈指责我比别人差时,我都非常痛苦和难过。每个孩子在成长的过程中,都有很多的缺点会被不断地改掉,最后,优点就会慢慢地闪光。我希望我的妈妈对我有点耐心,少一点指责,多一点肯定。我想,这样我会做得更好。
我想把这本书推荐给妈妈看,希望妈妈能够读懂它,我非常想像杨等等一样,有一个快快乐乐的童年。