随着一场又一场大雪的融化,天气渐渐暖了,风也渐渐柔了。春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,将春的气息撒向人间。一切都将重头开始。
万物复苏,所有的动植物都显得生机勃勃,都开始茁壮成长,到处洋溢着春的歌唱。
你瞧!太阳再也不暖洋洋了,一蹦一跳的从云朵里出来了,挂在了蓝蓝的天空上。小草也收到了信息,从大地里探出一个个小脑袋来。柳树姐姐也把湖面当做镜子,梳理着自己翠绿欲滴的长发,在春风中对我们招手……
勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,蜻蜓在池塘上产卵,鲈鱼生完孩子一群群地“飞”了回来,小蝌蚪们正在忙着找妈妈呢!艳丽的蝴蝶展开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。
山上的积雪融化了,汇成淙淙的小溪,它唱着潺潺的春歌向远处流去。前面,几株桃花盛开了,粉红粉红的,香味扑鼻而来。艳丽多彩,犹如一副美丽的画。
春天说来就来,太阳说暖就暖。暖得让人把棉袄脱下来,可不是吗?大家都脱下了厚厚的冬装,穿上了美丽的春装,看!天上的风筝也渐渐多了,五颜六色,又给天空增加了几分生机。那风筝就如我们憧憬着美好的未来。
有人说,春天是用相机拍不出来的,因为拍出来的只是静态,听不见声声鸟叫;春天是用画笔画不出来的,因为画出来的只有一处,看不见整个春色;春天是用笔写不出来的,因为写出来的只能读到,并不能看到。但是,春天是能用心灵感受到的。
春天,我希望你能久留,为人间永远的留下一片生机……