鼓掌作文400字
人生处处有掌声,有令人感动的鼓掌;有让人肯定的鼓掌;有令人心潮澎湃的掌声。在掌声中,我们更加自信,更加坚定地前行。
那一天,我和妈妈满怀欣喜去大剧院看舞蹈表演。许多著名的舞者都在里面尽情表演。一个个的舞姿都那么的婀娜美妙。可是到最后一个表演时,有一名舞者被同伴不小心绊倒在舞台的大音箱上。我看呆了!她的丝袜破了一个大洞,里面流出血。伤口的边缘有青一块紫一块的伤疤。我看着并捏了把汗,想:这伤口那么痛,她肯定会下台吧。
可是现实不如我所料。只见她用手轻轻地拍了拍大腿,用右手放在完好的右大腿上。借着力、屏着气、深呼吸,艰难地站了起来。接着,她也毫不放弃,将完好的腿往后一侧,挡住了受伤的腿,又将失意的苦恼抛到九霄云外去,将苦涩的脸勉强一笑,虽然不是很自然,但是我认为她是最坚强的人。
表演好不容易结束,舞者满脸微笑地望着观众,她似乎在想:终于表演完了,即使很痛也要坚持。我看了看观众,有的为舞者竖起大拇指;有的站起身,大声喝彩;有的张开嘴尖叫……我想:正所谓台上一分钟,台下十年功。舞者可再失误,一定很紧张吧!但为了当年付出的成就,隐忍着痛,微笑着表演。想到这儿,我忍不住鼓起了掌。
我为她坚强而鼓掌,为她的努力而鼓掌,我从她的坚持中不由自主地大声拍打着手,情不自禁地对她起了敬佩之意。
舞者的坚持使我牢记在心。在生活中,遇到问题我都会坚持到底,也只有坚持才能刭达成功之彼岸。