鼓掌作文400字
为自己鼓掌问号。我们会提出问题,自己问自己鼓什么掌呀?有什么用?
告诉你为自己鼓掌是给自己充足的信心,有些同学不敢在课堂的时候回答问题,老师突然点他起来,他唯唯诺诺不敢大胆的把自己的意思表达出来。为怕出错,怕嘲笑,而有些同学却在每次考试中只因自己成绩不好不理想,不敢把试卷给父母看,还有的同学模仿家长签字,这些都是不自信的表现,我对这些同学说加油,为自己鼓掌,勇敢站出来。记得一年级的时候我们班进行了一次数学单元测试,我是考了59分拿到试卷,我一看连想死的心都有了,两颗泪珠在我眼睛里打转,从那刻起,我对自己失去了信心。妈妈这次一定会把我打个半死的。我玩了,我真要把卷子给妈妈看。这时我想到了一个法子把帐子给姐姐签字,我跑到姐姐房间把卷子给了他,并说明了事情的原因,他严肃的说我不会帮你签字。给妈妈钱吧,听着姐姐鉴定都请我眼前。
希望一落千丈的,我把试卷给了妈妈,我非常惊喜的是妈妈没有打我,也没有骂我,还语重心长的说这次考试不理想,但是只要你想把它做好,想考高分的心就够了,你醒的。听了这句话,我心中充满了勇气,我小声的说我为自己鼓掌这句话,陪我走过了这五年时光,只要没信心的时候,我就想想这句话。