鼓掌作文400字
大家都为他人鼓过掌吧?我认为,表达对别人欣赏的最好方式,就是为他人鼓掌。为他人的成绩鼓掌时,也是一种享受,更是一种美德。
在朗读比赛彩排的时候,一个小女孩磕磕绊绊的说自己的稿子,还会破音。她的两只小手不停的抖着,垂头丧气的朗诵着,最后都没有了声音,只是呆呆的站在那里,进退两难的处境,不知如何是好。台下的老师按着紧锁的眉头,不由自主地叹了口气。和她一起比赛的小选手们,用轻蔑的眼光看了她一眼。还有人在那里窃窃私语:“老师为什么要选她啊?这个班一定是最后一名了。”“她这么差还要和我们比?干脆让她下台算了。”
这时,有一位老师给她鼓了掌。因为就一个人在鼓掌,清脆的掌声格外明显。那个小女孩猛的看了老师一眼,怔住了。她突然觉得,只要有人鼓掌,有人倾听,自己就要好好表演。不仅是为了班级,更是为了突破自己,我一定要努力了。她的心里充满了自信。
到了比赛那天,那个小女孩昂首挺胸地走上了演讲台。她清了清嗓子,清脆的嗓音在校园里飘荡着。虽然说错了三个地方,但无伤大雅。她把老师同学们的目光都吸引住了。大家都在认真地听,生怕漏掉了什么。演讲过后,台下爆出如雷般的掌声。
人生漫长,人是需要鼓励的,也需要掌声。也许就是这一声声掌声,便造就了一个个成功。所以,为他人鼓掌吧!