金毛作文400字
今天,我在网上看到了一则新闻。这则新闻是关于一只金毛卖崽救主人的新闻。当我看到题目,不由得感到惊奇,怎么会有这么有意思的事情呢?好奇心驱使着我看完了这篇新闻。
原来,这只金毛是一只流浪狗,而且还是一只受伤的金毛狗。就在金毛无助的时候,有一位老汉收留了这只金毛。这位老汉把这只金毛带回家,给它清洗伤口,喂它吃的。过了一段时间之后,金毛的伤口愈合了,又开始活蹦乱跳了,整天围着老汉转。可是,这样美好的日子过了没多久,这个老汉生病了,病恹恹地躺在了床上,没有钱去看病。因为这位老汉是一个孤寡老人,他无妻无儿,靠着低保来养活自己。因为老人对这只狗也是非常的宠爱,他有什么吃的,都不会忘记给金毛。而如今主人生病了。金毛也想帮忙。于是,它决定把自己生下的崽拿到集市上去卖。老汉在狗的脖子上挂了一块牌子,上面写到:主人生病,急需卖崽换钱。随后,金毛就拉着一辆小车,把它的孩子放在车子里就去卖了。集市上的人看到这种情况,都纷纷伸出援助之手帮助这位老汉,当然,他们都没有拿它的狗崽。那些人怎么忍心让金毛和它的孩子骨肉分离呢?
多么暖心的一幕呀!又是多么懂事的一只金毛,而且还是一只知恩图报的金毛。