金毛作文400字
我家曾有一只威猛的金毛狗,它的名字叫小胡。
小胡是姐姐从公司带回来的,我和它玩的很好,我很喜欢它。 小胡长着一身金黄色的毛,不过有点短,眼睛又黑又亮,耳朵竖着,嘴巴有点长,吃起东西来毫不留情,几下就把食物给吃完啦。不喜欢吃的东西就是蔬菜,它最喜欢吃馒头和面条。小胡的四肢非常有力气,它跑地很快。连电动车都可以超过。我们一天溜它三次:第一次是早上6点;第二次是中午1点;第三次是晚上6点。溜它的时候它很高兴,有时候我都拉不住它,甚至要踏着风火轮才行。 有一次小胡差一点就丢啦,那一次是这样的:我妈妈把小胡放出去,让它自己回来,它出去以后我就去上学啦,谁知道它在外面玩的太开心,所以就不知道回家了。等我放学后它居然还没回来,我担心它是被坏人抓走啦,我就出去找,大半天过去啦,找遍整个家属院也没见小胡的影子。我伤心的大哭,突然我家的门响啦,开门一看,是李甜带着小胡回来了。李甜说 :“你家小胡在二楼呆了大半天,直到我回去才发现。”我很感谢她,小胡回来后我们又开始开心的狂欢。
因为各种原因,小胡被送回老家啦,每次回去它都会扑到我身上,我非常想念小胡。