风,是大自然的使者,也是高深莫测的舞者,用轻盈的舞步,为我们带来四季的行踪。风告诉我们春天的生机勃勃,夏天的热情奔放,秋天的红叶似火,冬天的白雪皑皑。是风,创造了生命的魅力;是风,构造了四季之画;是风,用手中的画笔点缀了这绚丽夺目的四季!
如果我是风,在春姑娘的歌声中醒来,马不停蹄地为人们带去温暖——小草睁开朦胧双眼,探出绿油油的脑袋;花儿们也竞相开放,向人们露出灿烂的微笑;黄鹂白鹭也展翅翱翔,带来春的灵气。
如果我是风,我会轻轻一吹,给一池的荷花换上美丽的衣裳。在阳光的映衬下,那红彤彤的脸蛋,更加引人注目。你瞧,那娇艳的荷花随着我轻快的节奏跳起了优美的华尔兹,引得过路人投来赞许的目光。
如果我是风,我会亲吻一下那饱含着农民伯伯心血的庄稼。咦,奇迹发生了!稻子弟弟穿上了金光闪闪的衣裳;高粱妹妹羞红了脸,农民伯伯也展露出那久违的笑脸!
如果我是风,我会找来洁白如玉的雪花陪我。看着他们,使我不由得想到了鲁迅先生的话:“在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,闪闪的旋转升腾的是雪的精魂,是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂!”
风,已扬长而去,但她心中的梦,依然在高飞着、旋转着、传递着……