学会游泳的作文400字
去年暑假,妈妈告诉我游泳既可以健身,又可以在危险的时候保护自己,所以她给我报了游泳学习班。
第一天,教练教我们在水中练习憋气。方法是用手扶着岸边,先深深地吸一口气,然后把头扎到水里,等到自己受不了的时候才能抬起头。刚开始我以为憋气很容易,谁知道我刚把头投埋到水里就呛了几口水。我连忙爬到岸上,看到水面荡起了几朵浪花,他们仿佛在嘲笑我:这么快就害怕了?这时,教练走过来对我说:”别害怕,多练几次就好了!“我鼓起勇气,小心翼翼地下到水中,又吸了一大口气,把头埋到水里。经过了”漫长“的等待,抬头一看发现只过了十秒钟。
第二天,我们学习在水中漂浮。教练让我们站在水中央,先憋一口气,再把头埋在水中,身体自然会浮起来的。于是,我按照教练的方法试了一下,发现身体果然能像树叶一样飘在水面上,真神奇呀!这天,教练又教我们在漂浮的时候蹬腿,这样身体就会像鱼儿一样在水中游动,这种在水中自由自在的感觉真美呀!
接下来的几天,教练又教了我用手划水和换气。经过反复练习,我终于克服了怕水的困难,学会了游泳,掌握了一种生存技能,心里高兴的无法形容!