军营的作文400字
小记者xxx今年11岁,是定陶县北关小学的学生。他活泼开朗,喜欢与小伙伴们一起玩耍,参加小记者活动更是他最感兴趣的事情,每次都有很多问题要提问。
12月12日,在小记者走进定陶县公安消防大队的活动中,记者又看到了他活跃的身影。谁来试穿一下真正的消防服?刘卜硕第一个举手试穿。在消防员的帮助下,刘卜硕穿上了消防服,还不忘学着消防战士来一个基本标准的军礼。刘卜硕告诉记者:“每次见到新鲜的事物,我总是想深入了解一下,借助小记者活动,我有幸能走进军营,并亲身体验一下消防战士的服装,我很激动,这次试穿,我唯一的感觉就是消防服太重了,消防叔叔在工作的时候又不得不穿上这笨重的服装,真是太辛苦了。”
看消防器材、参观内务、听消防安全知识讲解,刘卜硕总是冲在最前面,每到一处他都想亲自试一下。救生器材中的无齿锯激起了刘卜硕的好奇心,他很疑惑它没有锯齿怎么切割呢?参观内务,床铺绝对是亮点,但是刘卜硕想问,它只是一个被子,为什么要耗费那么大精力叠成这样呢?消防安全知识讲解的时候,他的脑子里又有一个问题,着火了,家里有防盗窗不能从窗户上跳出去怎么办?刘卜硕的疑问最终都被消防员一一解答了,他非常满意。
参加这次活动,刘卜硕与军营真正来了个亲密接触,并且获得了许多新鲜的知识,他告诉记者:“参加小记者活动获得的知识,就像是饿极了的人们吃了一顿大餐一样。小记者活动真是太丰富了,以后我不会错过每一次活动。”