启示的作文400字
生活中,我遇到了许多难忘的事。学跳舞这件事给了我很深刻的启示。
记得有一次,我去表妹家玩儿。看到表妹在跳舞,她优美的舞姿一下子吸引了我。激发了我学舞蹈的热情。我把自己的想法告诉妈妈,妈妈非常支持我,就给我报了舞蹈班。第二天,我去上课时心里美滋滋的。到了那里,老师先让我们学扎马步,我想:不就是马步吗,有什么难的。可我一试,老师便指出了毛病。“腰不能弯”。我在老师的指导下把腰挺直了。可马步便扎不稳了。“怎么这么难”我心想。我看到别的同学是先把马步扎宽,腰就直起来了。我一试,果真是这样。过了一会儿,老师又教了我们几个很简单动作,可我做的跟老师教的不一样,别的同学都笑话我,我正想放弃,老师说:“你看人家比你小都能做好,常言道宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信自己,坚持下去,你也一定行。”听了老师的话,我又鼓起勇气练习起来。一会儿就满头大汗,气喘吁吁。又想放气,想起有的同学在家里吹着空调看着电视,心里就来气。这时我看到别的小朋友都在认真的练习,我为自己刚才的想法感到羞愧。于是又开始认真地练起来。摔倒了爬起来继续练,终于我成功了。
经过这次舞蹈课,我对“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”有了更深刻的感受。