比的作文400字
我家里的肉总会莫名其妙地少几块,这是怎么回事?原来,这是我家那条比態犬kuku的“杰作”。
kuku长着一个圆圆的脑袋,珍珠似的小眼睛镶嵌在脑袋上;湿漉漉的小鼻子可灵敏了,几十米外的肉香都闻得到;大耳朵就像两个雷达,能接收到一百米内吃肉的声音;它的嘴有点尖,舌头长长的,经常吐在外面,就像在做鬼脸;它的毛洁白如雪,像丝绸一般柔软光滑;旗帜似的尾巴高举着、摇晃着,可爱极了。还有那四只小爪子,肉乎乎的,摸起来十分舒服。
kuku最厉害的本领就是偷肉吃。每当我们把肉放好时,它就会记下肉的味道,等到夜深人静时,它就跑出来,东闻闻、西嗅嗅,寻找肉。肉被它找到了,它就迅速地用前爪扒出几块,叼起来,然后躲在一边慢慢啃。我们把肉放进冰箱,它就会用爪子打开冰箱,迅速地吃几块,然后迈着得意的步伐跑走了。它甚至还会直起身子,从饭桌上偷肉吃呢!
有一次,kuku在跟我玩,突然它跑过来,蹭了蹭我的腿。我知道它是在向我要吃的,于是装出强硬的样子拒绝了。它立刻装出可怜巴巴的样子,用恳求的目光看着我,微弱地叫了两声。我心软了,给了它几块肉。它立刻喜笑颜开,不停地摇尾巴向我致谢。它吃饱了,我便带着它去门口玩。它一蹦三尺高,迫不及待地冲了出去,在草地上玩。它一会儿跑过来冲我撒娇,一会儿蹿到空中捉蝴蝶,一会儿又转着圈,想抓住自己的尾巴,逗得我哈哈大笑。
这个可爱又贪吃的kuku可有趣了,我真喜欢它,你呢?