比的作文400字
元旦到了我们学校举行了一年一度的拔河比赛。
比赛终于开始了,我和同学们狂奔到操场上,我们看见了一条又大又粗的绳子,中间系着一条红绳子。各个班级的同学摩拳擦掌,跃跃欲试,一副蓄势待发的阵势。轮到我们三一班和三二班的比赛了,我们参赛的同学们站在绳子的两头准备应战,旁边的亲友团也鼓足了气准备呐喊 ,只听“嘟”的一声裁判吹响了哨子,比赛开始了,双方队员都拼足了力气,咬紧牙关,拽着绳子向后拖,个个队员都拼足了都把脸 憋得通红,像红苹果一样。眼看绳子就要被拽到一班了,我和同学们拼足了力气,不知从哪儿出来了一阵喊声:“二班加油。”旁边又出来了一阵“一班加油。”我们班参赛的同学使出吃奶得劲。红绳子一会儿向左一会儿向右像个调皮的小孩,我们的心也随着红绳子而跳动。所有观众得目光都集中在红绳子上。小明因为力气大,被老师安排在第一个,他眼睛瞪的溜圆,双脚紧紧蹬着地,生怕一不小心被对手拽走了。忽然听见一阵“二班赢了,二班赢了。”原来,对方一个力气最大的人失了手,我们趁势一拉,红绳子“嗖!”的被拽到了我们这边。
“二班最棒,二班最棒。”,我们蹦的三尺高,大家多么开心······真是一次激动人心的拔河比赛!