小鱼的作文400字
在一个山涧,有一条小鱼叫星闪闪。为什么叫她星闪闪呢?因为她身上的鳞片一闪一闪的像星星,所以叫她星闪闪。人们经过这里的时候,都会赞叹道:“哦,多么漂亮的小鱼呀!”星闪闪很快活,喜欢这里的一切。
这一天,星闪闪看见一只松鼠在树上跳来跳去,她好羡慕松鼠啊,“要是我也有腿就好了。”她这么想。她看见有片落叶飘了下来,就急切地问:“请问,有谁可以帮我长出腿来吗?”“知道!”落叶坚定地说道:“在不远的河里有一个魔法师,他可以帮你实现愿望。”“谢谢你,落叶。”说完,星闪闪向小河游去。
星闪闪游呀游,游了七天七夜,终于游到落叶说的那条河,河里真的有一座城堡,城堡里真的有一个魔法师。她恳求道:“魔法师,你能帮我长出腿吗?”“可以!”魔法师拿出一个魔语瓶,对着星闪闪念出一串咒语。星闪闪立刻长出了腿来。“不过,咒语只能维持两个月,两个月后,你必须回来!”魔法师严肃地说。
两个月很快就过去了,可是星闪闪没有回去,她站在海边,望着太阳,微笑着闭上了眼……