小鱼作文300字
今天,我和李享去西湖抓小鱼。
一路上,如画般的景色让我们的眼睛都忙不过来了。湖边的柳树支起了绿荫大伞;岸边各色的花儿争夺斗艳;湖中的“小白条”在水中自由自在扭动身躯。我和李享不约而同地被水边的一群小鱼吸引住了。我俩赶紧拿起捕鱼工具,投入战斗。
只见李享从包里拿出网兜,她目不转睛地盯紧一条小鱼,之后迅速把网兜往水里一兜,就轻而易举地把那条鱼捞了上来。我问李享:“你怎么那么厉害呀?我好崇拜你哦!”李享得意扬扬地说:“那是,我每个星期都来抓鱼的。”随后,我也照照着她的样子去做,就这样一条接一条,那些可爱的小鱼被我们抓上来了。
回到家,我把小鱼都倒进了鱼缸里,看见大鱼和小鱼相安无事,我就走开了。谁知道,等我晚上再去看它们时,一条条小鱼被大鱼吃掉了。哎,小鱼好可怜呀,我心里难过极了。
我们的辛苦劳动就这样全报废了,更不该的是因为我们的贪玩和好奇心才害死了这些可爱的小鱼儿。
以后,我们一定要做一个爱护小动物的好学生。