小鱼作文300字
今天中午,宋老师拎着装小鱼的盒子严肃地对我们说:“陪伴了我们一个多星期的可爱的小金鱼死了!
大家猜猜看,小鱼为什么会死呢?”同学们七嘴八舌地猜着,有的猜:“可能是水太脏了,小鱼缺乏新鲜的空气,闷死了!”有的猜:“鱼食喂得太多,小鱼被撑死了!”还有的猜:“可能是我们经常去看小鱼,小鱼被吓死了!”……就在大家猜得热火朝天的时候,宋老师又说:“余越早上发现小鱼死了的时候问我,我们把死掉的小鱼扔在垃圾桶里吗?”宋老师还来不及往下说,很多同学就一起叫起来:“当然不!”最后,我们决定把小鱼埋掉。
于是,宋老师带着我们大家轻轻地来到小公园的入口处,那里有一棵美丽的樱花树。宋老师先挖了一个坑,然后打开小盒子,准备用剪刀来捉鱼。可是,余越大叫:“不要剪它!不要剪它的身体!”于是,宋老师就用手把鱼捉起来,轻轻地把小鱼放进坑里。然后,用土把小鱼埋起来。宋老师又摘下一小束樱花插在埋小鱼的地方。因为,涂腾说,要做个记号,以后每周来看它一次。做好这一切后,我们就排着队伍回教室了。回教室的路上,我想起了青蛙弗洛格和朋友们埋黑鸟的故事,“生命真美好!”我在心里说。