狡猾难缠龟丞相
经过老龙王的指点,我又顺着地图上的路线找到了“龟府”。“哇!”这里简直就比皇宫还要皇宫嘛!整个府宅完完全全是用金砖砌制而成,用南海的夜明珠装饰的房檐,用王母娘娘的蟠桃作为府第的象征。一扇华丽典雅的水晶门……“看来,这个龟丞相是个不简单的人物!”我暗言道。此时门已打开,出来许多佣人,仿佛是皇上摆驾一样,只见,龟丞相从里面大摇大摆地走出来,一副富态的样子。他让我有什么话在外面说清楚,明了。惟恐弄脏了他的宝贝府第。我将事情完整的给他叙述了一遍,只待他发表意见了,他摇摇头露出一副汉奸的嘴脸说:“那可不行啊!好好的太平盛世起什么义啊?我看现在挺好的,有吃有喝!我可是这儿的首富啊!呼风唤雨,叱咤风云,无所不能。”我又以我的三寸不烂之舌,给他讲着河水污染可能会带来的灾害。他一听有可能会倾家荡产,额上直冒冷汗,双腿瑟瑟发抖,好似做了什么亏心事,眼珠儿溜溜直转,老奸巨滑的龟丞相还是不加入起义中。我抓耳挠腮想尽了一切办法,使出浑身解数。经过长达一天的思想工作,这只老乌龟终于勉强答应了!