夏的作文400字
每到立夏,就是我们最高兴的日子,那一天晚上,妈妈会煮一锅茶叶蛋,我们就会让妈妈别把所有的但打碎,好拿到班级里顶蛋。
第二天来到学校,我先拿出一个比较硬的蛋,和方科臻比。我握紧蛋壳,向方科臻顶了上去,只听“咔嚓”一声,我以为方科臻的蛋碎了,便拿起来一看,“哎呀!我的蛋怎么碎了?”我大声叫道。方科臻骄傲地说:“你这个软蛋当然碎了。”我又拿出一个蛋和方科臻比,这次,我换了一个方法,直接打下去,又听见“咔嚓”一声,我的蛋又碎了,我想:“我妈煮的蛋也太脆了。”我抬起头,看见讲台上有许多人围着,我挤了进去,看见柯老师正在和黄翊展比赛,许多人都喊着柯老师加油,柯老师说:“千万别把我的蛋弄碎了,我还要去三零二班比呢。”黄翊展却说:“我一定会赢的!”他们便比了起来,一开始柯老师左躲右闪,过了一会儿,柯老师向黄翊展的蛋的边上顶了上去,黄翊展的蛋碎了,“哈哈,柯老师赢了!”我们大叫道。
这次的顶蛋比赛可真是有趣啊!
哈哈,这真是一场有趣的斗蛋比赛!