滑旱冰作文400字
每个星期天,我都会约几个好友去广场滑旱冰,现在我已成了滑旱冰高手了,不仅会速滑,还会玩出许多花样来,比如旋转,倒滑,还可以金鸡独立。不过回想起自己第一次滑旱冰的情景,我到现在都记忆犹新。
那时我每天到广场玩,看到许多小朋友都穿着会闪着彩灯的旱冰鞋,潇洒自如地滑过来滑过去,羡慕极了。妈妈好像知道了我的心思,也给我买了一双。
一个风和日丽的星期天,我狼吞虎咽地吃过早饭,就央求妈妈陪我去学滑旱冰了。到了广场,我迫不及待地穿上了滑冰鞋,妈妈扶着我来到栏杆前,我抓着栏杆慢慢地滑起来,看着别人滑得那么优美,我羡慕不已,可是我的两只却很笨,根本不听我的使唤,我咚地一下就摔倒在地,妈妈赶紧把我扶起来着急地说:“没事吧?脚慢慢学,你仔细看看人家是怎么滑的。”
我疼得龇牙咧嘴:“没事的,妈妈,再让我试一次吧!”
不知不觉,一个中午过去了,我也不知道摔倒了多少次,浑身青一块,紫一块,汗水浸湿了我的衣服,可高兴的是我终于可以轻松自如地往前滑了,我还学会了拐弯,只是姿态上比别人差点,但是不管怎样,我总算是学会了。
通过这件事,我才真正懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。我想只要认真学,还有什么学不会的呢?