滑旱冰作文400字
上一年级的时候,我听说班里有很多人都会滑旱冰,而且技术非常好。可是我呢,家里的旱冰鞋倒是有,可是不会滑呀!假期到了,我向爸爸提出学旱冰的要求,他同意了,第二天一早,我们便带上旱冰鞋去广场学。
换上旱冰鞋后,爸爸开始教我怎么滑。我想,别人滑时看上去挺容易,滑旱冰应该不难学。爸爸说:“先抬一只脚,放在前面,然后向后滑,两只脚轮流做这个动作很容易的。于是,我照着爸爸说的去做,可没想到刚一抬脚,重重的旱冰鞋使我失去了平衡,我摔了一个大跟头。我又爬起来继续尝试。没想到这次脚是抬到前面去了,往后滑太用力,脚被翘的高高的。我再次“咚”的摔倒了地上,我爬起来坐在地上“哇哇”大哭起来,嘴里还不停地说:“我不学了,我不学了。”爸爸听了耐心地对我说:“没关系,第一次当然做不好,多练几次就好了。”我听了擦干眼泪站起来继续学,过了几个小时,我已经可以站稳了,也可以滑一小段了,天色也不早了,我们决定明天去继续练习,于是我们回到了家。我相信我明天一定会滑得更好。
这件事让我懂得了,做事不能半途而废,只要坚持到底就一定会成功。