滑旱冰作文300字
这一阵子小区里流行滑旱冰,我看着小区里的小朋友滑的那么好,那么潇洒,我羡慕极了,我暗暗的下定决心:我一定要学会滑旱冰。
爸爸妈妈看穿了我的心思。有一天我放学回家发现阳台上有一双漂亮的旱冰鞋,我问妈妈:“这是给我的吗?”妈妈笑着说:“这当然是给你买的,你不是很想滑冰吗。”我一听高兴极了,提起旱冰鞋就飞快地跑到了楼下停车场,谁知道,我刚一站起来就“扑通”一声摔了一跤,痛的我当场就哭了,爸爸看见了安慰我说:“一口吃不了一个大胖子,滑冰先是要先学会走,然后才是滑。”于是爸爸拉着我的手,叫我慢慢走,我慢慢地能自已走了,后来我都能滑了,现在,我已经能穿着冰鞋去买东西了。
学会滑旱冰我很开心,同时我也明白了一个道理——做什么事都要循序渐进。