树叶的作文400字
秋天到了,水果熟了,花儿凋谢了。树叶变得五颜六色,让人流连忘返,不忍离去。
枫叶红似火,像一张张邮票飘啊飘,送来了秋天,枫叶形如手掌有长长的叶脉相连,一阵风吹过,枫叶有的上下摆动像在给你招手迎接你的到来,有一的叶子落了下来,像一只只红蝴蝶一样飞舞。
冬青是一簇簇的,像一个团结的家庭,还像一朵美丽的小花,一只蝴蝶落在上面,好像还在和冬青比美呢!冬青摸起来厚厚的,背面有叶脉,我想冬青是不是也有生命呢?
银杏树叶像一把小扇子,像扇贝,还像蝴蝶,一树的叶子密密麻麻,好像在聚会,一阵风吹过,有的树好像在给你点头,有的好像在摇头,有的树叶落了下来,离开了树妈妈的怀抱,好像要去别的地方游玩,闻一闻,有淡淡的清香。
树叶的作用可真多啊,可以遮风挡雨,吸收阻带粉尘,减少噪音,净化空气,美化环境。树叶还可以吸收二氧化碳,释放氧气,还可以造成有机食物。
树叶默默地为人类奉献,我们一定要保护树木,呵护树叶。我决定要做护林小卫士守护每一片树木。