蒲公英的种子作文400字
秋天到了,在辽阔的草原上,风儿轻轻一吹,美丽的蒲公英好像在跳舞。
过了几天,蒲公英的花凋零了,花托上长出了许多种子。这时候,一阵大风吹来,种子都被大风吹走了,只有一颗最小的种子还不愿意离开她的妈妈。夜里,一阵狂风吹来,最小的种子再也支撑不住了,只好和其他种子一样去寻找生长的地方。
种子飘啊飘,飘到了沙漠上空,沙漠一望无际,一眼望不到边,她想:“这地方太热了,我都快要被火辣辣的太阳晒焦了。算了,我还是到别的地方去吧!”种子又飘啊飘,飘到了碧绿的草原,她闻到了一股清香的味道,原来是青草发出来的香味啊!她看见许多像她妈妈一样的植物正在向自己招手,其中一株还亲切地喊着:“种子,种子,快下来吧!这里是你生长的好地方!”于是,种子就到了草原上开始自己的生活。
第二年秋天,种子已经长成了一株美丽的蒲公英。一阵大风吹过,种子们又随风飘荡,仍然有一颗种子不想离开妈妈。蒲公英就对她说:“别害怕,去远方寻找一片肥沃的土地吧!那里会有太阳、雨露和许多小伙伴和你玩,相信你一定能快乐地成长!”