快乐作文400字
假如你走进我的房间,一眼就能望见那大大的书柜,里面放满了作文书,漫画书,故事书……这些书不仅摆满了整个书柜,还放满了好几个袋子呢。每次我翻开书,都会在书中遨游。
有一次我正在看书妈妈把热好的香肠拿到了我身边,让我趁热吃了,我拿起了“香肠”头也不回的直接吃了,我突然咬到了一个又硬又难吃的东西,抬头看了一下,“天啊!这居然是固体胶。”怪不得那么硬,还好我用完后盖上了盖子,不然就惨了,想完后的我继续看书,压根就忘了要吃香肠,当妈妈走进来后发现香肠还没有动,顿时火冒上丈……
有一天晚上,我躺在床上看着新买来的书,妈妈走进来对我说:“雪婷,已经九点多了,该睡了。”看书看的不亦乐乎的我死活不答应,妈妈便使出了她独一无二的杀手锏:“如果你再不睡觉我就不给你买书了。”听到这句话,我只好乖乖“投降”,等妈妈走后我把灯重新打开,继续享受我的“美味夜宵”。
很多名人曾说过:“读书给人乐趣,给人以光彩,给人以才干。”“读书使人充实,思考使人深遂,交谈使人清醒。所以,就让我们一起来享受读书时的快乐吧!