描写心情的作文400字
每个人都有考试的经历,每个人考试后的心情都不一样感受也一定不一样。
今天,我们第一单元的试卷发改好了。我怀着一颗砰砰直跳的心拿到了试卷,“天哪!才83.5分!”怎么办呢?回家后姑姑肯定会骂我的。我的心情一下子就坏下来了一大半。虽然问了很多人,只有4~5个人比我高其他人都比我低,但是如果和去年的考试成绩比起来简直是天堂和地狱之差。
回家的路上我像一只心情低弱的小鹿失去了魂魄一样的走着,尽管好朋友怎么叫我,我都感觉没听见。到了家里,我本以为姑姑会骂我一顿,没想到姑姑却语重心长的对我说:“一次成绩不要紧,下次继续努力,我相信你可以更棒的!”听了这句话,我的心情顿时恢复了不少。
这次考试,使我明白了:真金不怕火炼,只有你平时认真听课,上课不做小动作,就不怕考试。有的同学会认为考试就像打仗,非常恐怖、困难。其实考试并不可怕,它只是检验一下我们的学习程度而已。
加油吧!下次一定要考的更好!