回家作文400字
看到这个题目你肯定会感到惊奇吧。每天不都可以回家吗?为什么还要终于可以回家了呢?听,我给你讲吧。
上个星期,妈妈生病住院了,爸爸需要在医院照顾妈妈,没时间接我回家,所以每天下午放学后外婆接我到小舅家住,早上再把送到学校。中午我在托较部吃饭。
刚开始,我觉得还挺好,每件事物都很稀奇,每天都能和托较部的同学在一起玩耍。
日子一天天过去了,我慢慢开始想家了。每天晚上躺在床上看着天花板思念家,思念我的爸爸妈妈。
托较部的饭每天都一样,而且还特别辣。那段时间我的嗓子也发炎,可是不吃饭也不行。晚上回到小舅家,吃完饭让小舅给我看看嗓子,因为小舅是医生。看完嗓子后,我说喝点水,小舅却不让我喝。我也只能忍着。
终于,星期五妈妈出院了,爸爸给我打电话说下午来接我。我听后高兴极了,那天在作文学校,我几乎没心听课,一直盼着赶快放学。
放学了,我在大门口看到爸爸后就迫不及待地上了车。回到家,我看到妈妈后兴奋不已。我把这几天受的苦统统告诉妈妈,妈妈抚摸着我的头笑着说:你长大了,也该锻炼锻炼了。
妈妈平时常说在别人家没在自己家好,因为在自己家里父母最疼爱我,以前我始终体会不到,这一次,我真真切切地感受到妈妈的话是千真万确的。
第二天早上,我给妈妈说我想吃什么,妈妈就让爸爸给我做(因为妈妈刚做完手术不能做饭).那个周末我比往常要高兴的多,幸福的多,因为我终于可以回家了。