春姑娘来到了人间,老师带着同学们去郊外游玩。这里的景色山清水秀,真美啊!
瓦蓝的天空一碧如洗,朵朵白云有时像威武的长龙,有时像可爱的小猫。小鸟在空中盘旋着,它忍不住想坐到长龙上,可是长龙不停的变化,小鸟追不上。
远处有一座座高耸入云的大山,可惜这些山不能爬,山上没有小路,不能种树,全是峭壁和石头,但是没有它,大自然就不美了。山脚下,高大挺拔的白杨树像一个个卫士。树干粗壮,树叶时不时沙沙作响,非常茂盛,像一顶大帽子为我们遮阳。草儿从泥土里探出头来,草地好像一层厚厚的地毯,花儿在尽情的开放,有火红色的,有金黄色的,还有粉嫩色的。瞧,小蜜蜂正在花丛中和叶子上的小蟋蟀比美呢!小蝴蝶也参加了,还得了亚军,有些小动物纷纷鼓掌,蚂蚱和蝈蝈连连叫好。
草地上有一条小河,它像月牙一样流着,河水清澈见底,河里有小鱼和它的伙伴在玩游戏;小蝌蚪正向乌龟伯伯询问它的妈妈在哪……
啊,这里不仅风景秀丽,而且空气清新,真像是世外桃源啊!我不禁想到一首诗:最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
春天多么像一幅美丽的画卷。我爱郊外的春天。