夸奖作文400字
在我成长的过程中,曾受到过许多人的夸奖,其中让我最难忘的就是栽小树苗那件事。
一个星期天的下午,乌云遮满了天,狂风吹着尘土、树叶、纸屑满地飞舞,伴随隆隆的雷声而来的是倾盆大雨。傍晚,雨停了。我们几个小朋友在雨后的马路上玩水。周围被狂风吹得一片狼疾,垃圾遍地都是,花坛里刚刚栽好小树苗被大风吹得连根拔起,一棵棵横七竖八地躺在烂泥中。我决定把它们重新栽好。于是我立刻跑回家,拿来小铲和水桶。我先把小树苗上的烂泥洗干净,再用铲子挖一个洞,把小树苗小心翼翼地放进去,然后,轻轻地用手把泥土填平,一棵小树苗就栽好了。一会儿,所有的小树苗又精神抖擞地站起来了。我希望它们快快长大,长成一棵棵高大挺拔的树,能自己遮风挡雨。
正当我准备起身回家时,我发现周围有许多大人都在夸我。一位老爷爷说:“这小孩可真有爱心。”一位叔叔竖起大拇指说:“小小年纪,能这么爱护环境,真不错!”还有一位阿姨对围观的小朋友说:“爱护树木,人人有责。我们都要向他学习。”我听得心里美滋滋的。