夸奖作文400字
我是一个非常腼腆的女孩,特别害羞,最怕在课堂上发言。每次看到老师表扬发言出色的同学,我就羡慕不已,渴望那个被夸奖的人是我!
那天,太阳对着大地微微笑,洁白的云儿躺在天空中,到处生机勃勃,下课了,我坐在位子上为下节语文课做准备。
我渴望本节课也能举手发言,得到老师的夸奖,因为我有回答的实力,每个问题我心中想的跟老师说的都是一致的!
我决心今天的语文课,一定要举手发言。上课了,只见老师满面春风,她在讲台上开始讲课,我在台下给自己打气,加油!
老师讲课停了下来,老师提问了!我很快想出了答案,可这时,我的手就像固定在了桌上,抬不起来!我紧张极了!我想:此时只要有一个人举手,那我就也敢。
可是,却迟迟没有人举手,我心想:之前不是渴望得到夸奖吗?现在机会来了呀!加油,加油,加油,我一定能行!
我缓缓地举起了手,老师看见了,让我回答这个问题,我站了起来,脸刹那间红到了耳根,说不出话来,喉咙似乎被什么堵住了!我深深呼了一口气,努力平复情绪,终于,我说出了答案。
老师向我竖起了大拇指,眼睛里盛满鼓励和欣慰:“杨楚楚同学真不简单,回答得非常正确”听了老师的夸奖,看到老师对我的欣赏,我高兴极了,整个人就像掉进了蜜罐,是那么甜蜜……
我终于得到了之前渴望的夸奖。