老师作文400字
这节语文课,老师对全班同学宣布:“今天上午,我有一个重要的会议,时间紧迫,我一会儿就要走,这节课改为自习课,你们安静点”。
老师刚一出门,有人就窃窃私语,好像在开什么“秘密会议”。我抬起头,看看后面人在干吗?一瞧,全在说话,就放宽心,也打开了话匣子,受到说话同学的影响,班上最安静的李禾禾同学也说个不停。见此情景,班长忍无可忍,疾步走到讲台,拿起六十厘米的戒尺“呼呼呼”拍打着讲台,班上安静了几秒,过一会儿便哄堂大笑,把班长笑的一头雾水,还有一位同学根本不把班长放在眼里,说:“哟,矮人国首领还挺凶!”班长听了这话,气得满脸通红,灰溜溜地走下讲台,正准备坐下,谁知“恶作剧大王”吴思姚以迅雷不及掩耳之速飞快地抽走了班长的凳子,害的班长一屁股坐到地上去了!同学们有的笑得流眼泪,有的拍桌子,还有的去调侃班长了。“恶搞大王”来到班长面前扭起秧歌,仿佛在“庆祝”班长跌了一跤。“搞笑大王”来到讲台,也学着班长的样子“教育”同学们,一边叫还一边唱起歌!这时坐在窗边的“探子兵”叫道:“老师来了”。果不其然,老师板着脸进教室,面色铁青,吓得同学们大气也不敢出一声,那后果可想而知了……