京剧作文400字
我家有一个“京剧表演者”,他无所不会,变脸技术十分高超。刚才兴许还笑嘻嘻的,一转眼就变得火冒三丈,他是谁呢?告诉你吧,他就是我的爸爸。
爸爸其实并非真实京剧表演者,这只是我给他的“雅号”而已。他的心情转变的很快,玩就是六月天的孩子——说变就变。不过,他也不会轻易展现自己的“绝活”,只有我犯了大错时,才会展现出来。虽然平常都是笑嘻嘻的,偶尔还和我开个玩笑,但是十分生气的时候,就会变成“关公”,当然他可不会轻易生气。
有一次,我在学校里闯了大祸,我非常害怕,担心爸爸生气,就一声不吭地度过了假期。我虽然这次没挨爸爸打,但是我知道,这件事情迟早要暴露的。果然,当我第二次回家后,天灰蒙蒙的,乌云笼罩着这座城市。天边时不时“轰”的一声响起一个炸雷,一道撕裂天空的闪电过后,便下起了大雨。雨是凉的,我的心也是凉凉的。雷是响的,我的心也是砰砰直响的。我知道,这一次是难逃厄运了。
回到家里,爸爸正在逗妹妹玩,时不时还“哈哈”地大笑着。我很绝望,马上就要变脸了吧!
果不其然,他一瞧见我,便变成了“关公”,只见他脸涨得通红,如同刚成熟的番茄一般,牙咬的“咯咯”直响,大步流星地向我走来,我害怕的闭上眼睛,好像这样能减轻痛苦。
“下一次不许这样了!”他拍拍我的头说。我这才发现我脸上满是泪痕。我点了点头,就去洗脸了。
我家有这个“京剧表演者”,怎能不爱呢!