京剧作文300字
我爸爸特别喜欢京剧,每逢京剧演出,他必定到现场去观看,电视里的京剧歌曲就更不用说了,家里光京剧磁带就有十几盒呢。
这不,今天爸爸又买了两盒磁带,是《铡美案》上下集。中午刚下班,他就迫不及待地想听段子了。只见他小心翼翼的把磁带放进了录音机里,自在地坐在沙发上听了起来。不一会儿,妈妈把午饭做好了,我喊爸爸吃饭,爸爸只是点了点头,可还是不起来。等我吃完了,爸爸还是没过来,我就只好盛了碗饭给爸爸端去。爸爸边吃边听,等这一盒磁带听完了,他才吃了几口饭。
见爸爸听得这样着迷,我就问:爸爸,你怎么这样喜欢京剧呀?你都成了京剧迷了!爸爸一本正经地说:孩子,要说好听就得数它,因为京剧是我们国家的国粹,是我们中华民族的传统戏剧之一,更是我们戏剧艺术宝库中最绚丽的一朵花!说完,他又开始听起来。为了不打扰妈妈休息,他还特意戴上耳机呢。
爸爸不光喜欢听碟子里的段子,还特别喜欢在人前哼唱几句呢!不信你听,从楼下传来的歌声准是爸爸唱的。我跑到楼下一看,果然不出我所料,他在和邻居王大伯下象棋的间隙还不忘唱上几句名段《铡美案》,连看热闹的几个叔叔都为他鼓掌呢!
我真为爸爸高兴,爸爸真是的京剧迷!