京剧作文300字
星期六晚上,我的姥姥带我去郑东新区艺术中心看京剧。听妈妈说这是中央电视台空中剧院来郑州的演出,一共只演四场,所以一票难求。我非常想去看,我的姥姥就带我去了。演出的剧目是《杨门女将》,一开始,出来两个大花脸,我第一次看到这么好玩的脸,感到很新奇。女演员打扮得都很漂亮,穿着漂亮的裙子,头上有亮闪闪的头饰,还有两根很长很长的羽毛,这些我都很喜欢。大家也都很喜欢,不停地热烈鼓掌。演出中间出现了一个小小的意外,一个女演员头上的长长的羽毛突然断了一根,她下场时可能去换了。等她再上场时,两根羽毛都是好的了。我还喜欢西夏王穿的厚底鞋,前面的部分往上卷起来,像一艘小船,鞋底特别的厚。
演出结束时,全体演员都出来谢幕,先是次要演员,后是主要演员。最主要的演员有两个,是演穆桂英和老太君的。这次看京剧可真开心啊!以后有机会,我还想去看。