母亲作文400字
金钱名利并非她所想,桃李满天下才是她最大的心愿,她深爱着她的每一个学生。
刚起步时,这是一个令学校头痛各科老师厌烦的班级,从没交过此等劣班有十分要强的她一时间不知如何是好,但她从没放弃,早六点半到校成了她的开始,节节坐班下课不歇成了她的间奏,众人熟睡人未眠是她的家常便饭。一次次考试一次次成长,这班总有些起色,但仍不稳定,忽高忽低,失望与欢乐并存,她已没什么是经不起的。
一落千古时,她因材施教,目的只有一个:提高成绩,一板子一板子打,几十遍几十遍罚,打在同学们身上,痛在她心上急在她心里。
她恨铁不成钢是严师,她无微不至关怀是慈母。学生生病时,她一个电话接着一个电话打,甚至比家长还急三分。
纵使那么平凡,平凡透着伟大。初二时,她的儿子到哈尔滨读高中,而我们——她的另外一帮儿女在阿城,着母亲每日往返于两地,儿子高中要督促,学生初二分化期。她那原本满是笑容的脸庞略显憔悴,可她从不埋怨,从未乱发过脾气。她用她的真心,她的真爱,他的言行教导着她的这些不成器的“幼子们”。
珍珠宝饰也装点不出她的美丽,滔滔江水也容不下她对学生的付出,重华五岳也比她的压力略轻一些。任何优美的词语也道不出我对她的感激与爱敬。真挚说一声:老师,我的妈妈,您辛苦了!屡屡让您失望的儿女定会奋进奋进再奋进,不负您的期望,不负您的泪与汗。老师——妈妈,我人生路上的里程碑,学习途中的启明星!