说起母爱我就会想起首歌——“世上只有妈妈好”,这又让我想起了自己的妈妈 ,妈妈她常常在背后鼓励我,帮助我,她干什么事情总是为我着想。
我妈妈为我着想还撒了谎哩!
那是个风和日的傍晚,我和妈妈正吃着美味的鱼,我狼吞虎咽的吃着,嘴里还不停地说:“妈妈你也吃呀!”妈妈只是微微笑说:“你吃,我不爱吃这些东西。”我知道妈妈很固执,就没有再说什么了。
吃过晚饭后,我悄悄的望了望厨房,咦!妈妈在干什么?我靠近看,原来她在吃剩下的鱼,这时,我的鼻子不由的酸,眼圈都红了,在这瞬间,我感到了母爱,妈妈她宁愿自己挨饿,也要我吃饱喝足,我真傻,原来妈妈她是再骗我的,其实她很爱吃鱼肉。
妈妈不光是在这件事里疼爱我,她每天早上准时六点起床,给我做早点,妈妈没有天早上是让我出去买着吃早点的,她说是因为买的不干净、吃不饱,妈妈总是担心我,让我把她操碎了心。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,我在这温暖的怀抱里渐渐长大,妈妈,您无私的爱,使我懂得了许多。