照片作文400字
我有很多照片,妈妈按照年份把它整理成许多册。我特别喜欢翻看我三、四岁以前的照片,因为那时年纪太小,我完全没有记忆。通过照片,我能重温那段金色时光的美好。看着照片上的我,就象看着一个可爱的卡通娃娃:胖乎乎、傻嘟嘟的。
瞧,光着身子洗澡的照片是多么逗趣啊!白白胖胖的我在浴盆里玩耍着各种颜色的玩具皮球。我抓着玩具皮球,脸上一个劲地咧着嘴大笑,就像是一只憨厚的小熊!
看,在我生日的时候,妈妈请来各种各样的玩具娃娃和我一起围坐在生日蛋糕旁,而我呢,大大的眼睛死死地盯着蛋糕,迫不及待把小手伸向蛋糕,抓起一把就往嘴里送,弄得满脸都是奶油。爸爸在旁来不及阻止,我已经弄得脸上、衣服上都是白花花的了。一股子的馋劲,跃然在照片上。
哈哈,你们肯定不知道我还有一些哭的时候的照片吧!那是妈妈特意在我发脾气的时候拍的,让我长大后看看自己蛮横、任性的坏样。我哭时,眉头锁得紧紧的,鼻子皱得深深的,脚蹬得重重的,妈妈说:“真是一副十足的小强盗模样!”
每张照片的背后都隐藏着一个故事,它记录着我成长过程中的许多珍贵瞬间。