照片作文400字
1937年8月28日,日本正进行着全面侵华,飞机大炮狂轰乱炸。
上海原有南北两个车站,可北车站处于战场状态,交通完全瘫痪,只剩下南车站成为唯一的逃离希望。附近的难民涌入上海南站,这时天边飞来日本的轰炸机,传来一阵阵轰隆隆的响声,场面一片凄惨。轰炸机投下一枚枚炸弹,把这座古色古香的火车站炸成了废墟:天台炸落,碎石满地,铁轨扭曲,月台上一具具尸体,整个火车站不仅有焦黑的尸体还弥漫着悲伤的气息。
这时,不远处传来一位孩子的哭声,他哭泣的很伤心,断断续续用虚弱的言语不断呼唤着自己的爸爸妈妈,可惜他的爸爸妈妈为了保护他,早已被炸落的天台掩埋,和别的尸体埋藏在这一堆废墟之下。日本飞机在上空盘旋后趾高气扬地飞走了。
战地记者在战场上幸存并拍下了很多照片,其中也拍到了这张照片。他看到了这个孤独的孩子之后,心生怜悯之心,收留了他。把他培养大,成为一位领袖战士,把我们的祖国发展强大作出贡献。
我们的祖国日益强大,我们要知道和平是比任何的物质财富珍贵无数倍的东西。我们一定要热爱祖国,热爱和平,强盛自己,强盛祖国!