照片作文400字
星期六的上午,我和妈妈一起在家搞大扫除,我负责整理自己的房间。翻着翻着,一张照片跃入了我的眼帘。好熟悉啊!这不是我在二年级跳蚤市场上拍的吗?看到它,那天的一幕幕又浮现在我眼前。
记得那次活动的前一天,唐老师要我们放学回家准备一些自己认为闲着没用的物品,第二天带到跳蚤市场来卖。回到家,我放下书包,鞋还没来得及换就直奔自己的“私人领地”,找个大袋子,一个劲地往里塞书、文具和玩具。看着这些我以前爱不释手的“宝贝”,再想想明天跳蚤市场上那热闹的场面,我就忍不住手舞足蹈地吆喝起来:“好书好玩具啦,快来买呀!来晚了就没啦!……”
第二天,活动一开始,我便飞奔到指定地点,将我带的“宝贝”一件一件、小心翼翼地拿出来,整整齐齐一字排开。接着我便大声吆喝叫卖起来……
照片上的我嘴巴张得够大,一手举玩具,一手拿漫画书,脸胀得通红,眼镜都滑到了鼻尖位置。这个画面用“张牙舞爪”来形容也不为过吧!现在想起来,当时的我是多么的投入,买卖做得多么的起劲呢!妈妈就是在这个时候按下了快门,帮我拍下了这张珍贵的照片。
虽然这是一年前的一张旧照片,还有点泛黄,但每次我瞅到它,就勾起了我的美好回忆。我打算将它过塑夹在相册里,让这生动的一瞬间永久保存!