照片作文400字
当我翻开厚厚的相册,一幕幕往事在我脑海里徘徊。一张毕业照让我记忆犹新,仿佛昨日。
这张照片是在今年6月份拍的,照片上有我们班的.47名同学和二十几位教师。看着这张照片我想起我们同学之间的友谊,还有老师对我们的期望。
记得有一次,张婷婷来我家做作业。她一进我房间,眼睛一亮,兴奋地问:“陈文婷,这么漂亮的陶瓷猫是从哪儿来的?”“是我表姐送我的生日礼物。”我得意洋洋地说。“能给我玩玩吗?”我犹豫了一会儿,回答道:“好吧。”她拿着陶瓷猫左瞧瞧,右看看。突然“啪”的一声,陶瓷猫变成了碎片。我立刻怒火冲天,把她书包往门外扔了出去,还骂哭了她。她捡起书包哭着,头也不回就走了。
我冷静下来,觉得自己确实太过分了,想去跟她说声对不起,又没这个勇气去认错。张婷婷平时有好吃的第一个想到我;在学习上,她常常帮助我……我该怎么办呢?
第二天一早,她还给我了一个陶瓷猫,在我怎样说破嘴皮,她还是把陶瓷猫给了我。之后,我们成为一对形影不离的好朋友。
这张毕业照我倍加珍惜,是我人生中第一张毕业照,也是跟我的好朋友唯一可纪念的业照片。