照片作文400字
在我的相册里,有一张我最喜爱,最难忘的照片,就是我和妹妹一起合影的照片。
有一天,阳光明媚,万里无云。今天是我七岁的生日,妈妈决定带我去小鬼当家照相馆里照相。可是,我那调皮的妹妹竟然也说:“妈妈,我也要去照相。”最后,妈妈骑着电动车带着我和妹妹一起去了照相馆。
到了那里,一位温柔可亲的阿姨接待了我们,阿姨给我选了几套合适的衣服,衣服的颜色多种多样,五彩缤纷,有红的,黄的,紫的,灰的,白的,黑的等等,看得我眼花缭乱,不止这些,阿姨还选了几套背景。我换了一套衣服,开始去照相了,阿姨让我摆不同的姿势,这一套衣服就得拍大约四分钟,经过二十五分钟左右终于拍完了。拍完以后,我换上自己的衣服。这时,妹妹迫不及待地说:“我还没照呢!”阿姨亲切地对我们说:“你和妹妹拍几张生活照吧!”这样显得更加自然更加亲情。”开始拍照了。阿姨先让我坐下,然后让妹妹趴在我的背上,我的双手握住妹妹的双手,不由自主地露出了灿烂的笑容,阿姨抓住这一瞬间连续拍了好几张,这次终于拍完了。
这件事虽然过去很久了,但一直记忆在我心里。最难忘的一张照片,那就是我和妹妹的合影照片。