写好妈妈的作文400字
要说我妈妈,那真是一位会“七十二变”的好妈妈。
我下午一放学,我的好妈妈摇身一变,变成了厨师。她最擅长的就是给我做牛排了。他三下五除二就把牛排切好了,真是好刀工。她又迅速地打上火,放上油、黑胡椒等调料,不一会儿就出锅了。我尝 了尝,真好吃!真是一位厨艺精湛的厨师!
当我生病时,我的好妈妈摇身一变,变成了护士。有一次,我发烧了,妈妈连忙向单位请了假,放下手中的活,把我从学校接回家,让我躺在床上,给我吃了药,还不断用湿毛巾擦我的头。没过多久, 我就睡着了,醒来时已经是傍晚了。妈妈做了一份滋补鸡汤给我喝,对我可好了。真是一位温柔的护士!
当我写作业时,我的好妈妈摇身一变,变成了一位老师。每当我不认真写作业,她就轻轻拍我一下;每当我有不会的题,她就耐心的给我讲解;每当我作业完成的干净、整洁,她就会对我竖起一个大拇 指;每当我考试没考好时,她就会跟我一起分析原因;每当我做完作业时,她就会一遍又一遍的反复检查……真是一位尽责的好老师!
这就是我“七十二变”的好妈妈,一会儿变成厨师,为我做可口的饭菜;一会儿变成护士,在我生病时照顾我;一会儿变成老师,督促我写作业。