老师的话作文400字
老师,您自从四年级上期来教我们,一年来,您真是为了我们的成长操碎了心。
每天的午间餐,我和茵佳本来应该去端肉的,但是您就会对我们说这个肉太重了,又烫,您不让我们来端,让我们端轻的。有时我和茵佳端着肉,您就在旁边为我们护驾,保护着我们。
中午饭吃完,休息30分钟,学习的时间到了,您为我们传授更多的知识,下午还抽出时间为后进的同学补课,你真是太辛苦了!
有一次您在讲台上讲课时,嗓子都哑了,我们还在下面叽叽,喳喳地说个不停。我们太不懂事了,您看了我们一眼,说话的同学闭上了嘴,又专心致志听课了。
老师,您是辛勤的园丁,在培养我们这些花朵:有时“浇水”,有时“施肥”,有时还为我们“捉小虫”,为我们“修枝打叶”,使我们茁壮成长;老师,您就像蜡烛,点燃自己,照亮别人;老师,您就像大树为我们遮风挡雨……老师,您就像一首歌,一首永远唱不完歌……老师,我对您的赞美和崇敬,似乎用千言万语、千言万语也表达不完。
老师,真是太感谢您了!您的课风趣、幽默,使我们精神百倍,我们非常高兴,时刻都想听到您的声音。
老师,过去我们班是一个落后班级,年级考试最后一名。您经过千辛万苦,您的劳动没有白费,我们经过市上统考,从第六名,升到了第三名。真的把我们班的落后帽子扔给了其它班级了,要是没有您恐怕我们的落后帽子还戴在头上哩!
老师,您辛苦啦!