人物作文400字
我说的这位“小人物”,不只年龄小,个子小,特别是他的心智呀,别看他读初一了,可就像幼儿园的小朋友。
“小人物”的眼睛圆溜溜的,时不时打着转儿,眼睛里流露着狡猾的神色。他东瞅瞅,西瞧瞧。我猜想他要“大干一番”了。
果然不出我的意料,他把手慢慢地伸进了抽屉,同时向老师的监视点——门口看了看。要知道,上晚自习老师的身影是经常出现在门口的。如果让老师发现谁在捣乱,最终的结果是把你“请”进办公室,让你吃不了兜着走。
看来,我们这个“小人物“是个老手,他早就有了防备,只见他一边用眼睛不时地瞟着门口,一边用手在桌斗里摸摸索索,先拿出一张啤酒商标,又拿出一张贴画——他的桌子成了“百宝箱”,连啤酒商标也能掏出来。你看他在商标上粘了一张贴画,拿在手里故意一碰前面的同学,便粘在了前面那人的身上。
那人回过头问:“干什么?”
“借支钢笔。”看来“小人物”蛮机灵的。
那人说:“没有。”其实“小人物”本来也不想借,只是个借口而已。
贴画带着啤酒商标粘在那个人的后背上,没发觉,“小人物”开始鼓捣起来。他捅捅这个看看,又拽拽那个笑笑。大家被他逗得开怀大笑。再看“小人物”,他两只眼眯成了条缝,鼻子上翘着小小的得意。
突然,门口出现了那熟悉而严厉的眼睛。刹那间,班里恢复了原有的平静,而我们的“小人物”也早已若无其事地假意翻书了。他的警觉性之高,运作之快,不能不令人佩服。