我最喜欢爸爸了,因为他最疼我。为了我美好的未来,爸爸可以说上刀山下火海也愿意。他无微不至的爱就是我学习的动力。只要一想起起爸爸的期望和鼓励,我就不敢松懈半分。我也时常在内心提醒自己:一定不能令爸妈失望!相信自己一定行的。所以爸爸对我学习也是十分重视。
记得有一次放暑假,天气热得跟火烧似的。我坐在书桌旁做着爸爸给我出的题目,热得满头大汗,脸像一个通红的苹果一样。我刚准备休息一下,却听爸爸说“再把这几题做一下。”当时听了令我一惊,心里想:刚做完又要做,让我休息一下吗,做这么多也不嫌烦。虽然,我心里很不情愿却还是哑巴吃黄连——有苦说不出。我不管三七二十一做了起来。不一会儿,我就把它瞎做好了。爸爸一看全错,犹如晴天霹雳,大声质问我说:“到底有没有认真做?”我哑口无言,爸爸气得调过头去。我又重新摊开本子擦了错答案,认真地做起来。过了好一会,我才做好,这回爸爸看了露出了满意的笑容,这笑容里充满了爸爸对我的期望,对我的鼓励,以及对我正确答案的认可。
从那以后,我再也不敢不认真了,我永远忘不了爸爸那满怀期待的笑容。