秋天的作文400字
周末休息的时候,我跟着爸爸到田间劳动。
秋天的太阳火辣辣的,爸爸对我说:“这是庄稼成熟的季节,太阳在帮助农民伯伯晒粮食呢”。一会的功夫,我们来到了稻田地边,满眼的金色稻子,在微风的吹拂下,发出沙沙的声响,好似一首秋天的大合唱。
稻田地是一块块方形的田地,此时稻子已接近成熟的季节,有的稻子秧挺直了腰杆,随着微风翩翩起舞,也有的稻子因为洼地,或者是稻秧本身的原因,早早的倒在了天地间,还有的稻子因为强大的旋风,散倒了一大片。
爸爸对我说:“你看,有些稻秧本身的根基粗壮,又没有被龙卷风骚扰,它们的秋天就是丰收的,而有些稻子本身的秧苗有问题,在遇到了一些外在的挫折,稻子过早的就失去了成熟的机会”。
我的眼前完全是一片丰收的景象,不久的将来,农民伯伯挥舞着镰刀,飞快的收割着稻子,不,应该是机器收割机,先进的机器取代了人工,在割稻子的同时,机器的一边收割稻子,机器的一边吐出大米,真是春华秋实。
稻子在秋风中时而低吟,时而响亮,农民伯伯一年的辛苦,马上就要有收获了,高兴。
走在田间,看到金黄的稻子,蔚蓝的天空中不时有机架飞机略过,好一幅秋天壮美图!