有趣的作文400字
在期末时,我跟同桌打了这样一个赌:谁在期末把数学考好谁就扇对方一巴掌。以鞭策对方好好学习。
我们都很激动,都希望比对方考得好,再冷不防地扇一巴掌。在对方准备还手时,又让对方无可奈何。
为了赢得大奖,我可十分努力。每次上数学课我都会专心地听讲,认真到连同桌无聊的画画声都听不见。可我只认真了几天,便又松懈了下去。
我的同桌呢?他从一开始就和我较上劲。我不干他不干,我干他也干。所以我只能在他所不知道的范围内恶补。
就这样,到了领卷子的时候,我怀着紧张的心情去讯问老师,当我知道他的成绩比我低时,我笑着走过来,说“:你知道吗?我考了有96分。”同桌立马明白了我的意思,说:“我考了几分?”“我不知道。”同桌一脸胜志必得的转过去问好朋友又一脸沮丧的转了过来,我看他可怜兮兮的样子便笑了:“不过你可以用手垫一下脸。免得说我欺负人。”又狠狠地给了一个教训。
这打赌虽有趣,但也不要学。毕竟谁也不一定会下手轻。