我的家乡素有“绿城”之称。它就是我们广西的首府——南宁。
在家乡有很多的旅游胜地,有青秀山风景区、花花大世界娱乐城、还有人民公园,要说最吸引人的,要数南湖公园了。
南湖公园因湖而闻名。湖面广阔,看不到头,也见不到尾。清澈的湖水,肉眼可以看到湖中游来游去的鱼儿,顽皮地吐出泡泡,給湖水平添了几分生机。湖水 是那么的绿,绿得像一块无暇的翡翠。湖面上三三两两的游船,乘着微风荡漾。湖岸四周种满了垂柳,柳枝随风而舞,细细的枝条划过平静的湖面,泛起了道道纹 波。各种野花盛开着,五彩缤纷,争奇斗艳,与碧绿的湖水相映生辉,使人看了心旷神怡啊!
最吸引人的还是横跨湖面的那座南湖桥。远观,是那么的气势宏伟,近看却又是那么的精雕细琢。南湖桥的栏杆雕刻着许多惟妙惟肖、玲珑可爱的图案。特别 是从桥上一倾而泻的人工瀑布,更是令人惊叹不已。一到晚上,在五颜六色的霓虹灯的照映下,使得宏伟的拱桥与迷人的瀑布更显气势了。
瞧,这就是我家乡的南湖公园,你们觉得漂亮吗?