回家后作文400字
转眼间,二十年过去了。我已经是一家服装公司的董事长了。
我叫我的专车司机载着我回家乡去,没想到司机竟然开得又快又好!几秒钟就到了,我心想:“不错呀!”没想到过了这么久科技竟这么发达了,真是欣慰呀!
到了家乡哥哥和嫂子出来接我说:“我还以为你不知道怎么回来呢。”我说:“笑话,我怎么会不知道回来呢!”
到了家,我一看,不看不知道,一看吓一跳呀!我惊讶的望着那栋楼,还以为不是我家呢,我说:“哥我们走吧,这应该不是我们的家吧!”哥说:“傻妹妹!这就是我们的家呀!”直到爸爸妈妈出来了,我才知道眼前这栋豪华的大楼就是我家。
爸爸妈妈热情地把我叫到屋子里说:“想吃些什么?”我说:“随便一点。”这时从楼上下来一个机器人说:“你想吃什么呀?”妈妈说:“来一份营养晚餐。”“好。”机器人回答。我说:“妈咱家怎么这么富裕了,而且还有机器人服侍?”妈说:“政府把我们的老家拆了,盖上了楼房,那些被拆了的房子,每户人家都有一栋新房子,至于机器人嘛!是赠品。”
吃了一顿丰盛的晚餐,我早早地睡了,早上起来,机器人来到我的房间说:“我将会好好地服侍您,以下就需要您自己亲自来选择了。
1、想穿什么衣服?
2、想戴什么首饰?
3、想穿什么鞋子?
4、想吃什么早餐?
我做好了选择,在家待了一个多星期,这一个多星期待得可真舒服呀!
我真喜欢二十年后的家乡。