可爱的作文400字
这些小狗是一位朋友送给我们的,我和爸爸一起抱着小可爱们回了家。它们平时都非常听我的话,只有它们斗起来时,就没完没了了,连我的话也不听,只顾着向对方扑去,真调皮!
小狗们的可爱表现在它们的样子、步态和吃相中。
瞧!它们的样子,一个比一个可爱,而最可爱的非“小花”和“淘气”莫属了。先来讲讲“小花”吧,它的毛是最特别的,身上的毛雪白雪白的,而头上、腿上和尾巴上的毛,白色的中间点缀着几小块黄色,似一簇簇的小黄花,漂亮极了!“淘气”的毛颜色似波斯猫的毛儿黄黄的,背上的毛两边分开,尾巴上的毛也是这样,最特别的是四只脚上的毛却是白色的,特惹人喜爱!
小可爱们走起路来跑跑跳跳的,有时还故意放慢脚步,等你快靠近它时,突然又冲上前去,可有趣了!有时它不高兴了,就一直冲在最前面,将我甩得远远的。有时它走累了,就会一个劲儿的向我摇尾巴,嘴里发出轻轻的呢喃声,看着它这撒娇样,我会忍不住将它抱在怀里。
小狗的吃相则更好笑了,它们只要看到我拿着大碗走近它们的“家”,就从门口一涌而出,扑到我的腿上来,好像饿得慌的样子,我一把大碗放下,它们就争先恐后地围住大碗。可惜它们围在一起挤不下,几只狗狗们就你推我挤,居然忘了吃饭,吵起架来,直到吵累了,它们才又扑到大碗里去抢饭吃。没办法,为了防止它们争抢食物受伤,我只好多准备只大碗了。
养小狗虽然麻烦,可这些小可爱们总能让我开心,我喜欢可爱的小狗狗们!