母亲作文400字
明媚的阳光照耀着森林,清脆的鸟鸣声表明森林的早晨已经到来。突然,一阵强烈的声音打破了森林的宁静。
我只看到一个穿着工装裤戴着鸭舌帽的男人贪婪地看着倒下的参天大树。他长着一张“木头脸”,长着长鼻子,一双小眼睛闪着贪婪的目光。此刻,他叼着一支烟,挥舞着一把锋利的斧头,砍倒了另一棵老树。老树叶沙沙作响,感觉树在哭,预示着生命的终结。这时,一只啄木鸟飞了起来,停了下来。
当我在语文书上看到这幅漫画时,我突然感受到了其中的气氛。快看!那个极其自私的人正在砍树。难道他不知道大量砍伐有天然屏障的树木会破坏生态平衡,造成水土流失,甚至引发泥石流等自然灾害吗?难道他不知道他正在摧毁无数生命和动物的家园吗?难道他不知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”吗?他的行为无疑是为了自己的蝇头小利而不顾地球和同胞。他所做的是在我们居住的地球母亲的心脏上留下一道伤疤!
看看我们生活中浪费纸张,肆意使用一次性筷子,也是在破坏森林。留给我们的自然资源不多了。我们要从自己和身边的小事做起,强化环保意识,处处保护环境热爱自然,让地球母亲不再哭泣!
看看我们美丽的家,你怎么忍心摧毁它?亲爱的同胞们,醒醒吧!不要让各种“该死的虫子”再次入侵我们,不要让我们美丽的家园变得千疮百孔,不要让唯一的地球母亲再次哭泣!