母亲的作文400字
我们在父母的爱中长大,父母是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。是父母给我们的爱,给我们行的生命。而且世上最爱我们的供我养我的父母。接受亲情是我们人生中最快乐的事情,有一句话说得好,爱是盲目的,母爱尤其盲目的,伟大的母爱,让他失去分寸和风格的时候,常常显得那么愚蠢可笑。是呀,父母爱我们,我们应该爱我们的父母,
记得有一次,妈妈说到我生日那天带我去惠州玩,就是这句话让我等到失魂落魄的程度。使我在上课的时候注意不及中。有几次还别老师批评呢,终于让我等到了,我知道那一天是我生日,我就穿着漂漂亮亮的衣服,叫妈妈去惠州玩,刹那间,我感觉到有一种不祥的预感,原来有一位校长叫妈妈去湖南开会。可是令我想不到的是妈妈竟然说,不好意思这位校长我要带我的女儿去玩。说完妈妈领的包带我上车。我问妈妈为什么不去,妈妈说如果我去了你就不能去惠州玩了 。是呀我怎么没想到呢,妈妈说我可不想让我的女儿孤零零的过生日,有一句俗话说得好,儿女爱父母,是天生的,父母是孩子的唯一安慰,盼望,鼓励,保护所和避难港,所以依偎在父母怀抱里的孩子,是天下最大的幸福。最后我高心的过了这次生日。
经过这件事我知道了妈妈宁愿不要钱财,也不放弃亲情。这使我想起一句俗话,母亲比父亲更疼爱自己的孩子,因为母亲知道孩子是自己身上掉下来的肉,而父亲只想到他是自己的孩子。这一次让我深深的体会到这句话的含义。