守纪作文400字
“同学们,下课不许疯赶打闹,不许大声喧哗,上下楼梯靠右行……”看到这个题目,老师每次苦口婆心地教导我们的话语总会在我耳畔响起。这也是我们在学校必须遵守的纪律!
确实,没有规矩,不成方圆。所谓纪律,也是我们将遵守秩序、执行命令和履行职责养成习惯的一种规范。作为学生,最重要的还是用自己的行动执行这庄重的“纪律 ”二字。在学校,我们要尊敬老师,友爱同学,上课认真听讲,不开小差,积极发言,做个守纪律的小学生。这样,我们就会成为一名好学生!
然而,不仅学生如此,每个人在生活中都应该受到纪律的约束。大家想想:当垃圾不再因为我们乱扔而成为肮脏点缀时,“爱护环境”便不会再是一句空话;当关门声不再因为我们猛力的手而成为震耳噪音时,“珍惜公物”便会随时都能实现;当排队等候的队伍不再因为我们的拥挤插队而扭曲变形时,“文明礼让”便得到了很好展示……
这样看来,貌似约束人的纪律并非那么可怕!要遵守它,也不是那么难做到!它就像一双无形的手,指引着我们更好地成长,也让我们的社会更加和谐美好!就让我们从现在生活中的点滴开始,遵守纪律,从我做起吧!