母亲的作文400字
我的家人生病了,我的母亲得了大肠癌,这个秘密我都没有对同学说,其实这件事我前一年才知道的,一开始我听到这件事,我非常难过,但是我知道现在难过也来不及了,所以我心里想着我要更坚强!
有一天,我从补习班刚回到家,看到母亲不在家,我就去问父亲,父亲说:“母亲去旅游了!”我就说:“这样啊!”七天之后,那天的晚上,母亲突然打电话给我,母亲就说:“我会住在阿姨家半年。”我听到之后哭了一场,然后母亲就突然挂了电话。我就自己上网查,结果查到大肠癌,我就赶快去打电话给母亲,我问母亲您是不是得了大肠癌?结果母亲说对,我当场又崩溃了,母亲就安慰我不要哭了,母亲说:“我一定可以好的。”
我学到大家要开开心心的生活,还要吃健康的食物,多吃蔬菜,不要吃垃圾食物,因为现在的垃圾食物都加一些对身体不好的东西,如果长期吃垃圾食物,会对身体不好,而且有可能吃多人会生病,所以不要常吃垃圾食物。
我觉得照顾病人是一个很难的工作,因为吃的东西一定要很干净,没有细菌,如果有细菌,就很容易生病,而且要有耐心,所以我觉得照顾病人是一个很伟大的工作,我心中有个小秘密是我母亲的病,我对母亲的牵挂,我很佩服我的母亲,我的母亲对生命有很坚强的信念!