比赛作文400字
看到五彩斑斓的泡泡,我就想起在童心圆吹泡泡的情景。那是一天上午,我们的教室充满了欢声笑语。
吹泡泡开始了,我左手拿着瓶子,右手拿着泡泡器,把泡泡器放在瓶子里蘸一蘸,然后拿出来放在瓶口边刮了刮,再放在嘴边,最后我用力的一吹,泡泡没吹出来,反而水溅了一脸,好像敷了一片面膜,凉嗖嗖的。
我心想:肯定方法不对,先看同伴吧!同伴正在比赛,老师说只能吹一吹,她拿起瓶子,把泡泡器放在里头蘸了蘸,拿出来放在嘴边轻轻地一吹,哇,一个个泡泡争先恐后地跑了出来,我学着同伴的样子,果然,吹出了泡泡。
第二次,老师让我们吹大的泡泡,同伴还是参加了,她把泡泡器放在瓶子里头,拿出来,照样放嘴边,轻轻吹,泡泡探出了脑袋,但是没跑出来,她不放弃,继续吹,只见泡泡越来越大,最后泡泡终于挤了出来,得了第一。台下的观众有的被惊得目瞪口呆,有的在窃窃私语,说她的泡泡吹得太好了,还有的在模仿她的样子在练习吹泡泡。
五颜六色的泡泡令我很喜欢,它们在灯光下翩翩起舞,有的像巨大的水晶球,在空中炫耀她那美丽的身姿,有的像音符在空中谱出一支快乐的歌,还有的像珍珠,闪闪发光。美丽极了!
吹泡泡的游戏真好玩,我真想变成一个泡泡,在空中自由飞翔,去看看祖国大好的江河。