家乡作文400字
我的家乡有许多风景名胜,其中最著名的就是西双湖了。
春节的西双湖,热闹非凡。路灯上挂的一串串大红灯笼,树上绕的一盏盏小彩灯,为西双湖增添了不少节日气氛。十七孔景观桥上,人山人海,水泄不通,连平时一直不露声色的喷泉也来凑热闹了。你看,安在小水池里的小型喷泉有的状如花朵,争奇斗艳;有的柔和清澈,缓缓流淌;有的气势非凡,直冲云霄……无一不让人流连忘返。不过,这只是开胃菜而已,好看的还在后面呢——那就是在湖里的大型喷泉。但是在途中,你必须得经受一个考验。在通往湖边的石板路上,有两条“鞭子”在甩来甩去。要是没能在几秒钟的时间里通过又湿又滑的石板路,就会变成“落汤鸡”啦。站在桥上观看湖心的喷泉,只见它们一会儿是朵朵菊花,一会儿是巨大的“擎天柱”;一会儿蜿蜒流淌,一会儿奔腾咆哮……真是千变万化。
而春天的西双湖,更是风景秀丽。百花齐放,万木峥嵘,连走廊的顶上都挂满了鲜花。不知何处传来的鸟鸣声清脆悦耳,让人感到十分亲切。沁人心脾的花香,清澈明亮的湖水,都充满了春天的气息。最受人欢迎的当然是一年一度的百合花博会了,西双湖半岛的百合公园里,百合、月季、郁金香争奇斗艳,来游玩的人更是络绎不绝。
我的家乡美丽吗?如果你来东海,我可以为你当向导哦!