家乡作文400字
我们送走了丰硕的秋天,迎来了纯洁的冬天,冬天的风是冷的,水是冷的,但是冬天的雪是纯洁的。
早晨,天空阴沉沉的,似乎上天要发怒了。路边的树木在寒风中微微颤抖着,小草也低下了头。道路两旁再也没有行人,似乎呆在家里,等待天公的怒火。
临近中午,天空慢慢地飘下阵阵白雪,看,着片片白雪像轻舞的鹅毛,美丽极了。渐渐地,大地也被披上了新的毛毯。树木也穿上了薄薄的棉袄,一切都那么的自然。一些人家的孩子们已经在雪地上乱蹦乱跳,高兴的大声呼喊:“下雪了!下雪了!”
快到晚上了,雪也渐渐变大了,从开始小雨点的颗粒到后来有鹅毛大的雪点,大地受不了这寒流,覆盖在地上的越来越多了,最后周围都是白茫茫的一片,美丽极了。这时,雾也来凑热闹,他飘来飘去,散播着雾的种子,当我要伸手抓的时候,它像顽皮的孩子,左躲一下,右躲一下,让你抓不着它。一些人家坐在一起,聊着天,有时看看外面的雪景,别有一番趣味。
俗话说,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。第二天清晨,雪停了,雾与雪融为一体,似乎雪就是雾,雾就是雪一样,让你捉摸不透,十分有趣。家乡的孩子一个个都从家里跑了出来,互相打雪仗。看!这就是家乡的雪。
看!这就是家乡的冬天。