湖的作文400字
湖光岩风景区位于中国大陆的最南端。从早到晚都有人在享受。
当我们走进湖光岩时,我们看到了一个湖,叫马尔湖。据说是20万年前熔岩喷发形成的火山湖。马尔湖的水真的很安静!太安静了,感觉不到它的流动。马尔湖的水非常清澈,你可以看到湖底的沙子和鱼。马尔湖的水是如此的绿,仿佛是一颗无暇的翡翠。而且,这个湖和其他的湖完全不一样。其他的湖,一片叶子一扔下去就会浮起来,而这个湖,一片叶子一扔下去就会沉下去。湖水像一个人,笑起来像一个淘气的孩子。
我们来到湖边的一个亭子里坐下来休息,听妈妈讲玛尔斯湖的传说。传说湖光岩没有湖,是宁托和脱脱村的所在地。宁村有一对母子相依为命。可惜儿子砍柴时摔死,老母亲哭得死去活来。在昏暗的灯光下,我看到一只小白牛在给儿子种田。从那时起,食物会自动在地里生长。干旱的一年,白牛悄悄把食物送到老妈妈家。村民们找到了白牛,宰杀了它,并把它分发给每个家庭,以满足他们的饥饿。老母亲发现后,把牛肉扔了回去,然后一根竹枝从天而降给了她。突然,电闪雷鸣,暴雨把村子变成了一条河。老母把竹枝放在田里,雷电骤停,洪水退去,只剩下一片湖光山色。
在夕阳的暗红色光晕下,我们将告别美丽的湖泊和岩石。