湖的作文400字
青海湖,一个美丽而又遥远的地方。它位于青藏高原东北,三面环山,浩瀚缥缈,被评为“中国最美五大湖”之首。7月30日,我与爸爸一起来到了这片神圣的净土。
青海湖,古代称为“西海”,形状如同一只梨,东西长,南北窄,面积约为5000平方公里,最大水深32.8米。青海湖湖水含氧量少,含盐量大,浮游生物稀少,所以格外湛蓝。青海湖藏语称为“错温布”,也就是“青蓝色的海”的意思。
我们从野牛沟乘车前往青海湖,一路上,大片大片的金灿灿的油菜花向我们招手,仿佛在欢迎着远方的客人的到来。远方的青海湖在阳光的照射下放出万道金光,宛如仙境一般。我们来到青海湖边的时间是傍晚,正是青海湖一天之中最美之时,站在青海湖边,眼前是如血的夕阳和碧波万顷的青海湖,鲜艳的油菜花映衬着幽蓝的湖水和湛蓝的天,没有一丝瑕疵;背后便是一望无际的大草原,远方则是纯净的雪山,真是美轮美奂,仿佛一幅绝美的风景画。此时,世界只有无边的宁静,只有海天一色的纯洁。
青海湖还有一个著名的景点——沙岛。沙岛是青海湖中最大的岛屿,它因青海湖水位逐年下降和湖沙垄突出水面接受风沙堆积而成,如同一个新月沙丘漂浮在水面上。沙岛特有的风光与湖东岸连绵起伏的沙山构成的沙漠景致,不禁让人感叹造化神奇。我在沙岛上玩了滑沙,那感觉可真非同一般哪!
青海湖,一个神奇而又美丽的地方,一个神圣而又遥远的地方。这一次,这片净土没有让我失望。