发现的作文400字
一天,妈妈从市场里买回来了一个胖娃娃似的大菠萝。我高兴的一蹦三尺高,因为我最爱吃的酸甜可口的菠萝。
身披黄色铠甲的菠萝像一个威风凛凛的大将军立在桌面上。我趴在桌子上,想象着那有美汁多的果肉像小馋猫食得直流口水。我一个箭步跑去厨房想让妈妈把菠萝切开给我吃,在我的软磨硬泡下,妈妈小心翼翼地拿起菠萝把菠萝分成了一块块,我情不自禁的裂开馋嘴巴。趁妈妈转身拿东西的时候,挑了一块又大又肥的果肉,正要往嘴里塞的时候妈妈叫住了我:“你这个小馋猫,这还不可以吃!”我丈二和尚,摸不着头脑,委屈的说。:"皮肤像好了为什么不可以吃呢?”说完我把菠萝放进了我的小馋嘴,津津有味的嚼了几下就吞肚子里面。妈妈无奈的摇摇头。菠萝虽然很甜但吃完后舌头和嘴唇咯咯嗒嗒的很不舒服。我把我的反应告诉了妈妈,妈妈说你自己上网找答案吧!
我迫不及待地打开电脑一探究竟。原来菠萝含有一种特别的美,叫菠萝蛋白酶,它会刺激口腔黏膜引起发痒发麻,因此,为防止使用菠萝引起的反应。食用菠萝前要用盐水泡过才可以吃。
我又跑去厨房吃起了妈妈用盐水泡过的菠萝,不仅香甜可口而且不会刺激石舌头,我恍然大悟,终于找到了使用菠萝的秘密及对付他的方法。
生活的秘密真多呀!只要我们用心观察就可以发现他!