家的作文400字
我家有一个宝贝,是一个老黄牛的瓷器。那是妈妈上学时获的奖。在那个年代,这可是十分贵重的。
它十分漂亮,妈妈也十分爱惜它,小时候,我把它拿起来玩,这碰碰,那碰碰,这时爸爸从身后拍了我一下。把我吓一大跳,一松手,“噗“……别紧张,当然是虚惊一场,幸亏是掉在床上了,要不然,后果不堪设想。但那老黄牛掉到床上时,为了教训我,特意砸了一下我的脚,我马上就哇哇大哭起来。妈妈过来,一看见这副情景,就一边说我一边给我的脚上抹药。还不住地埋怨我爸。也对,谁让爸爸从身后拍我呢。唉!这件事太刻骨铭心了。
那天,我闲着没事,又琢磨起老黄牛来。我在老黄牛身边左瞧瞧,右瞧瞧。想判断一下它肚子里面有什么东西。我把它放在床上,腿朝上,检查一遍,意没有一个小孔,这可怎么办,唯一的办法就是把它砸了,可让妈妈看见怎么办?大不了挨揍一顿,那样老黄牛虽然光荣牺牲了,可我却知道了它的奥秘。行,说干就干,我刚要砸,妈妈推门进来喊我吃饭,我急忙把手缩回来,乖乖地跟着妈妈去吃饭。吃完饭后,我又回到了屋里,还想继续我的阴谋活动,可还没等动手呢,妈妈又让我写作业,扫地,这样一直到了晚上,吃完晚饭,我刚要继续算计老黄牛,妈妈却命我上床睡觉,我只好躺在床上抱着芭芘娃娃,进入梦乡。第二天早上醒来什么都忘了。
真得感谢我的“忘性脑”,让我家的珍宝老黄牛逃此一劫。